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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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Soldado e servidora deixam profissão e abrem restaurante com hot dog gigante e ‘rodízio’ de sorvete e açaí

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto

Soldado e servidora deixam profissão e abrem restaurante com hot dog gigante e ‘rodízio’ de sorvete e açaí
Um cartão de crédito – com um bom limite – emprestado pela mãe e muita coragem foi o que bastou para que a cuiabana Domilita de Melo Esteves, que era funcionária pública, mudasse totalmente sua vida. Junto ao esposo, que completaria em 2017 cinco anos de exército, ela investiu na ‘Ice Servs’, negócio próprio que oferece rodízio de sorvetes e açaí, cachorro quente ‘gigante’ e macarrão expresso no CPA 4.

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Domitila é publicitária, e trabalhava desenvolvendo projetos na Secretaria de Assistência Social da Prefeitura de Cuiabá. Mas cansou, e queria mais. “Desde o início eu já dividia o meu tempo entre o trabalho na Prefeitura e a venda de cosméticos como renda extra. Eu vi que levo jeito para o ramo de vendas, e decidi empreender... e Cuiabá é quente, o açaí está em alta... aí falei: vamos tentar o açaí. E deu certo”, conta.

Domitila (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O marido, Paulo Trajano Carvalho, 23, estava prestes a completar cinco anos de exército, onde trabalhava no ‘rancho’, ou seja, na cozinha, e também quis fazer parte do novo negócio. Sem dinheiro para investir, os dois tentaram financiamento público, que não deu certo por conta da burocracia, até que Domitila decidiu pedir ajuda para a mãe.

“Minha mãe confiou na nossa ideia, também arriscou - porque poderia ter dado errado - e emprestou o cartão de crédito pra nós. Ela é funcionária pública e tem um limite bacana. Nós compramos desde utensílios, cadeira, ventilador, tudo o que está aqui dentro no cartão, em dez vezes. Então a maioria das parcelas a gente terminou de pagar mês passado”, lembra a empresária. No total, foram gastos inicialmente R$20 mil.

Para a felicidade deles, não deu errado. Em dois meses, tiveram que sair do espaço em que estavam, que tinha 27m², e passar para o que estão atualmente, com 100m². “Eu já estava utilizando toda a calçada e o acostamento, estava ficando perigoso pros clientes devido ao fluxo de carros. E aí nós fomos obrigados a mudar pra cá. Logo a cozinha também ficou apertada, e tivemos que alugar novamente o antigo salão para ampliar a cozinha”.

Ice Servs (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Foi também dois meses depois que, além do rodízio de sorvetes e açaí, o casal passou a oferecer também o ‘hot dog gourmet’. “Eu busquei aquele modelo da Expoagro, que tem aquele buffet de hot dog, e puxei a ideia do subway também, do pão de 30 centímetros. Juntei de tudo um pouco e criei o hot dog gourmet”, conta Domitila. “ São dez acompanhamentos, seis molhos, cinco temperos, pão de 15 ou 30 cm, com uma, duas e três salsichas. É bem diferente porque ele é gigante, e pode colocar à vontade o que o cliente pede”.

Hot dog no pão de 30 centímetros (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Dentre os acompanhamentos disponíveis estão milho, ervilha, presunto, muçarela, calabresa, alface, tomate, azeitona e purê de batata, os molhos de ketchup, maionese, maionese temperada, barbecue, mostarda e molho de pimenta, além de cinco tipos de tempero. O hot dog com uma salsicha custa R$8, com duas, R$10, e com três, no pão de 30 centímetros, R$18.

No rodízio, o sorvete é da Alaska e o açaí é movido. O valor é R$10 para comer à vontade, e quem quiser incluir as 31 opções de ‘toppings’ paga R$15. Ainda é possível comprar o açaí ‘no copo’, a partir de 180ml, e casquinha e cascão de sorvete. Um diferencial é que a casquinha é trufada, e pode ser recheada com qualquer doce do buffet.



Há dez dias, a Ice Servs passou também a oferecer macarrão expresso. São seis opções de massa (que o cliente escolhe até duas), seis molhos e 16 adicionais. “O prato é individual, mas da pra comer até duas pessoas, porque é bem servido”, garante. O prato de massa tradicional (talharim, massa integral, parafuso e penne) é R$14,99, e a massa recheada (ravióli, capelletti e nhoque), R$17,99. O cliente pode incluir todos os molhos e adicionais.



Apesar de ser em um local afastado do centro da cidade, Domitila conta que o sucesso é tanto que ela recebe clientes de diversos bairros e até de Várzea Grande. “Eu estou realizada, porém cansada, porque é muito trabalho. A gente chega aqui antes das 11h da manhã e sai 2h da manhã... então decidimos que fecharíamos às segundas. Tem duas semanas que estamos folgando. Até então a gente estava indo de domingo a domingo”.

Hoje, a Ice Servs funciona de terça a domingo, das 11h às 23h. O hot dog e o macarrão são servidos a partir das 18h. Apesar das dificuldades, o casal comemora, e pensa em melhorar e expandir o negócio em breve.

Serviço

Ice Servs
Endereço: Av Tuiuiu, 37 – CPA 4
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