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Sexta-feira, 19 de abril de 2024

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Importação própria

Produtos natalinos nacionais e importados são ofertados com exclusividade pelo BigLar;fotos

Foto: Rogério Florentino/ Olhar Direto

Produtos natalinos nacionais e importados são ofertados com exclusividade pelo BigLar;fotos
Os primeiros produtos típicos natalinos começaram a ganhar um lugar especial nas gôndolas dos supermercados. Em Cuiabá, a rede de Supermercados BigLar possui importação própria e por isso comercializa com exclusividade uma vasta cartela de produtos nacionais e importados. Com uma carta de vinhos com mais de 2.500 rótulos, o BigLar possui 350 rótulos comercializados com exclusividade, além de panetones, castanhas, chocolates belgas e uma infinidade de produtos para agradar aos clientes que buscam produtos diferenciados e de qualidade.

O sommelier da unidade BigLar Jardim das Américas, Mario Marcio, indica quais os vinhos e espumantes harmonizam melhor com as ceias de Natal e Ano Novo. 
 
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Entre as novidades para as festas de final de ano, o supermercado traz o Panettone Gran Ducale que começou a ser comercializado em outubro e foi muito bem aceito pelos clientes. A marca é de origem Italiana e possui fermentação artesanal. Com o custo de R$ 79,90 é uma ótima opção de presente pois é vendido em uma linda embalagem decorativa.
 
 

Vinhos de todos os tipos, notadamente, os espumantes são comercializados em maior volume nesse período. Além da demanda normal, puxada pelas festas de fim de ano, há uma procura grande pela bebida para presentear amigos, familiares, colegas de trabalho, e até mesmo, para o "amigo oculto". Além das bebidas o BigLar conta com todos os acessórios como abridor, embalagens, taças e marcador de taças. “Nessa época do ano muita gente procura vinhos para presentear, temos várias opções acessíveis na faixa de R$ 40 a R$ 90”
 


Sommelier há 10 anos e especialista em vinhos a 23, Mario Marcio tira dúvidas e orienta os clientes do BigLar do Jardim das Américas. Ele conta que o consumo de vinho cresceu bastante em Cuiabá e as pessoas não compram o produto apenas para as festas de fim de ano. "Por incrível que pareça, temos o calor da nossa cidade, que pede uma bebida mais refrescante, e era para o cuiabano consumir mais os espumantes, o vinho branco e o rosé. Consome-se muito esses também, mas o cuiabano tem uma preferência maior pelo vinho tinto", informa.



"É importante estar atento à temperatura. Cada tipo de vinho pede uma temperatura ideal para ser servido. De acordo com o sommelier a temperatura para os espumantes é entre 2 e 6 graus, para os vinhos brancos é entre 8 e 10 graus e para os vinhos tintos entre 14 e 16 graus. Os vinhos do Porto, Quinta da Romanera e Azul Portugal por exemplo podem ser servidos na temperatura entre 8 e 10 graus. “Servir em temperatura ambiente só é indicado em lugares onde o ar condicionado está em temperatura bem baixa, ficando próximo a casa dos 16 graus. As bebidas podem ser colocadas no gelo e algumas bebidas como o espumante Ice por exemplo, é indicado que se coloque gelo dentro da taça”, afirma ele.
 
Ele explica que servir o vinho na temperatura ideal e correta é fundamental para que se possa sentir os aromas, os sabores e tudo que uma taça de vinho pode oferecer. "Não é simplesmente abrir e beber. Eu tenho que degustar, saborear e me identificar naquele momento com os aromas, os sabores e o que vai me remeter aquela taça de vinho. Automaticamente, eu tenho um momento de prazer", conclui Mario Marcio.
 


Com cestas prontas,  e também montadas de acordo com o pedido do cliente, elas figuram uma ótima opção para presentear. Os produtos são selecionados baseados nas vendas do ano anterior. Com preços que variam entre R$ 200 a R$ 600 elas contêm panetones, frutas, castanhas, chocolates, biscoitos e bebidas. Ainda existe a opção contemplando licores, whisky, vinhos e espumantes.
 


O mercado conta também com uma enorme variedade de frutas secas e cristalizadas como morango, kiwi, cerejas, figos e tâmaras, além das castanhas e amêndoas. Para a degustação dessas frutas e castanhas ele indica um vinho Malbec ou Cabernet, um moscatel ou um espumante Jules Larose são boas opções pois harmonizam muito bem.

Harmonização

Uma boa pedida na noite de Natal é harmonizar os alimentos da ceia com vinhos e espumantes. Para os panetones, Mario Marcio indica os espumantes de uva moscatel, que são bebidas mais doces. Aves natalinas, como perus, são recomendados vinhos brancos, rosés e espumantes. Para os cortes suínos, ele indica os vinhos brancos, espumantes e tintos jovens. O chester pode ser harmonizado com vinhos brancos, espumantes e rosés – ambos secos ou bruts. Para as carnes é sempre bom lembrar que vinho tinto harmoniza com carne vermelha, vinho branco com aves e para carne suína pode ser feita a harmonização com os dois tipos de vinho além de espumantes branco e rose.



Para as ceias vegetarianas e veganas Mario Marcio indica o vinho Domaine Bousquet da uva Pinot Noir, é um vinho que não possui nenhum traço de componente animal em sua composição além de ter o selo de autenticidade de produto vegano além de ser um vinho orgânico, o que significa que em seu processo de fabricação não foi usado nenhum tipo de pesticida ou agrotóxico.

Serviço:

O supermercado BigLar possui três endereços
BigLar Miguel Sutil
Avenida Miguel Sutil, 10223. 
Telefone: 3317-5900

BigLar Jardim das Américas 
Avenida Brasília, 650
Telefone: 3618-5900

BigLar Várzea Grande
Avenida Senador Filinto Muller, 2000
Telefone: 3688-5900

 
 
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