E hoje a gente vai de acarajé pra dar um gostinho de final de semana.
Semana passada estive na Oficina Giro Gourmet do amigo e Chef David Melo e ele mandou com carinho a receita pros leitores aqui do Olhar.
Espia só ACARAJÉ recheado com vatapá de banana com carne seca e tomates verdes. Quem resiste?
Mas antes quero te contar que
AQUI tem receita de pastel de palmito,
AQUI tem a deliciosa e famosa "carne louca".
AQUI tem receita especial de bolinho de pernil de carneiro.
E se você quiser uma entradinha mais sofisticada que tal se jogar
AQUI nesse salmão cru com creme de tâmaras? Chique, sofisticado e super fácil de fazer.
Receita de acarajé com vatapá de banana com carne seca e tomates verdes
Ingredientes:
1. 1/2 kg de feijão fradinho
2. 2 cebolas medias
3. 1 litro de azeite de dendê
4. 400g de carne seca desfiada e dessalgada
5. 4 bananas (prata) cortadas em rodelas
6. 200ml de leite de côco
7. 1 copo de requeijão cremoso
8. 2 tomates verdes cortados em cubinhos
9. 200g de castanha de caju natural triturada
10. 4 pimenta-de-cheiro sem sementes e picadinhas
11. Sal
12. Pimenta-do-reino
13. 1/2 maço de salsinha picadinha
14. 1/2 maço de coentro picadinho
Modo de preparo:
Massa do acarajé:
1. Em um liquidificador bata o feijão de corda à seco até ficar bem triturado, não se espante com o barulho ;)
2. Em seguida coloque em um bowl (vasilha/recipiente) e coloque água em abundância
3. Os "olhinhos do feijão" irão subir, com a ajuda de uma peneira retire o máximo que conseguir, escorra toda a água e reserve o feijão no próprio bowl
4. Em seguida bata a cebola no liquidificador e misture ao feijão e reserve por duas horas
Vatapá de banana com carne seca:
1. Em uma panela em fogo brando coloque 2 colheres de azeite de dendê
2. Em seguida acrescente 1 cebola picadinha e frite bem
3. Depois adicione a banana e misture bem até comecar a desmanchar
4. Logo em seguida coloque a carne seca e misture bem
5. Coloque o leite de côco, o requeijão, sal e pimenta-de-cheiro e por último adicione a pimenta-de-cheiro, o coentro e a salsinha
6. Reserve
Montando o acarajé:
1. Coloque o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo deixando esquentar bem
2. Com a ajuda de duas colheres faça as bolinhas e frite até ficar bem moreninho
3. Retire e coloque pra escorrer em uma vasilha com papel toalha
4. Parta os acarajés ao meio (com delicadeza ogros!) recheie com o vatapá e por cima adicone o tomate picadinho
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo depois da massa pronta: 1h
Serve: 18 porções
Servir imediatamente.
Pode servir com pimenta.
Se não quiser fritar tudo, guarde até no dia seguinte (na geladeira) e então frite ok?
Se temperar todo o vinagrete você deve usá-lo pois não servirá para o dia seguinte.
E se só de olhar pra acarajé você já pensou em férias na Bahia vem cá que eu te conto TUDO, clique
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