Olhar Conceito

Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Colunas

Marido na cozinha ensina receita de acarajé para curtir o final de semana

Arquivo Pessoal

E hoje a gente vai de acarajé pra dar um gostinho de final de semana.

Semana passada estive na Oficina Giro Gourmet do amigo e Chef David Melo e ele mandou com carinho a receita pros leitores aqui do Olhar.



Espia só ACARAJÉ recheado com vatapá de banana com carne seca e tomates verdes. Quem resiste?

Mas antes quero te contar que AQUI  tem receita de pastel de palmito, AQUI  tem a deliciosa e famosa "carne louca".

AQUI tem receita especial de bolinho de pernil de carneiro.

E se você quiser uma entradinha mais sofisticada que tal se jogar AQUI  nesse salmão cru com creme de tâmaras? Chique, sofisticado e super fácil de fazer.

Receita de acarajé com vatapá de banana com carne seca e tomates verdes

Ingredientes:

1. 1/2 kg de feijão fradinho
2. 2 cebolas medias
3. 1 litro de azeite de dendê
4. 400g de carne seca desfiada e dessalgada
5. 4 bananas (prata) cortadas em rodelas
6. 200ml de leite de côco
7. 1 copo de requeijão cremoso
8. 2 tomates verdes cortados em cubinhos
9. 200g de castanha de caju natural triturada
10. 4 pimenta-de-cheiro sem sementes e picadinhas
11. Sal
12. Pimenta-do-reino
13. 1/2 maço de salsinha picadinha
14. 1/2 maço de coentro picadinho

Modo de preparo:

Massa do acarajé:
1. Em um liquidificador bata o feijão de corda à seco até ficar bem triturado, não se espante com o barulho ;)
2. Em seguida coloque em um bowl (vasilha/recipiente) e coloque água em abundância
3. Os "olhinhos do feijão" irão subir, com a ajuda de uma peneira retire o máximo que conseguir, escorra toda a água e reserve o feijão no próprio bowl
4. Em seguida bata a cebola no liquidificador e misture ao feijão e reserve por duas horas

Vatapá de banana com carne seca:
1. Em uma panela em fogo brando coloque 2 colheres de azeite de dendê
2. Em seguida acrescente 1 cebola picadinha e frite bem
3. Depois adicione a banana e misture bem até comecar a desmanchar
4. Logo em seguida coloque a carne seca e misture bem
5. Coloque o leite de côco, o requeijão, sal e pimenta-de-cheiro e por último adicione a pimenta-de-cheiro, o coentro e a salsinha
6. Reserve

Montando o acarajé:
1. Coloque o azeite de dendê em uma panela e leve ao fogo deixando esquentar bem
2. Com a ajuda de duas colheres faça as bolinhas e frite até ficar bem moreninho
3. Retire e coloque pra escorrer em uma vasilha com papel toalha
4. Parta os acarajés ao meio (com delicadeza ogros!) recheie com o vatapá e por cima adicone o tomate picadinho

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo depois da massa pronta: 1h

Serve: 18 porções

Servir imediatamente.

Pode servir com pimenta.

Se não quiser fritar tudo, guarde até no dia seguinte (na geladeira) e então frite ok?

Se temperar todo o vinagrete você deve usá-lo pois não servirá para o dia seguinte.

E se só de olhar pra acarajé você já pensou em férias na Bahia vem cá que eu te conto TUDO, clique AQUI pra saber um pouquinho sobre as nossas férias por lá.

Para acompanhar minhas peripécias gastronômicas basta seguir meu Instagram: @TolentinoNeto  e o Facebook: Blog Marido na Cozinha 

FAIXA NETO

Comentários no Facebook

Sitevip Internet