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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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Sushi de abobrinha

Arquivo Pessoal

E a gastronomia anda meio agitada com a novidade que Alain Ducasse promoveu em seu restaurante em Paris.

Simplesmente abandonou as tradicionais carnes pelas quais sempre foi super conhecido e adotou cardápio sem carne e "somente com peixes oriundos da atividade de pequenos pescadores, legumes cultivados na horta do Castelo de Versailles e cereais agricolamente corretos, na medida do possível."

Pra saber tudo sobre a polêmica leia AQUI.

O mundo gastronômico se dividiu entre os super felizes com a novidade e os resistentes e irritados, já que a cozinha francesa é bastante lembrada por seus cortes de carne.

O fato é que os restaurantes estão precisando se adaptar ao número de vegetarianos e veganos, que têm crescido muito no mundo.

E em breve você que está aí pensando em dar aquele jantar, ou a festa de seu casamento será convidado a pensar em um menu mais democrático. Já falei sobre como montar um cardápio bacana AQUI.

E hoje trouxemos uma receitinha vegetariana de sushi de abobrinha.



Bonito, fácil, prático e saudável. Se quiser versão vegana basta retirar o queijo ok?

Enroladinho de abobrinha crocante ou Sushi de abobrinha

Ingredientes:
1. 1 abobrinha zuchini
2. 150g de pasta de cottage (pode usar cream cheese)
3. Gergelim torrado
5. 1 tomate grande (picadinho tipo vinagrete)
6. 1/2 cebola picadinha (tipo vinagrete)
7. 1/3 do vidro de pasta de alcachofra La Pianezza (estou amando os produtos dessa marca, sem conservantes e aromatizates e enriquecida com biomassa de banana verde)
8. 3 xícaras de água gelada
9. 1 colher de sopa de sal
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Fatie a abobrinha longitudinal num fatiador bem fino e coloque em um bowl (recipiente) com água gelada e sal e reserve 5 minutinhos
2. Em seguida coloque a abobrinha em uma superfície lisa na sua ponta mais larga (parte das sementinhas)
3. Misture a pasta de alcachofra com tomate, cebola e tempere com pouquinho de sal e pimenta (prove antes de acrescentar mais sal)
4. Coloque um pouco desta pasta e em seguida enrole como um sushi
5. Monte de forma delicada em uma bandeja ou em um prato para servir
6. Acrescente a pasta de cottage em alguns sushis e finalize com o gergelim
7. Se quiser pode deixar alguns sushis sem pasta (para os intolerantes à proteína do leite)

Se não quiser usar a pasta pronta não precisa, basta colocar mais tomate e mais cebola e vai ficar uma delícia do mesmo jeito. Outra ideia bacana é rechear com caponata de beringela. Tem receita da caponata AQUI

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 25min

Serve: 4 pessoas

AQUI tem receita de torre de vegetais que faz muito sucesso em almoços ou jantares mais sofisticados. E AQUI uma salada quente que vai deixar seus convidados babando com a apresentação.

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