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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

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Marido na Cozinha ensina a fazer Conserva de Pimenta

Passei o Carnaval em São Paulo fazendo pesquisa gastronômica e finalizando procedimentos de duas consultorias que estão em andamento.

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Para os chillis lovers de plantão hoje segue uma dica bacana: como fazer pimenta em conserva.

Fazer pimenta em conserva é algo simples e rápido e, que deixa o alimento bom para uso por mais tempo e com um gosto mais especial. Vamos lá?

A pimenta contém vitaminas A e E, betacaroteno e flavonóides que são fundamentais para neutralizar os radicais livres, átomos tóxicos formados a partir do oxigênio, que reagem aleatoriamente com todos os componentes celulares, prejudicando a função das células.



É absolutamente essencial lavar bem as pimentas e deixá-las de molho em hidrosteril antes de fazer a conserva, certo? Pra saber mais sobre higienização de alimentos AQUI  tem uma matéria bem bacana.

Depois seque-as bem.

DICA IMPORTANTE: as pimentas devem estar completamente secas antes de serem colocadas no vidro.

Receita de Conserva de Pimenta

Ingredientes:
1. 1 copo de pimenta malagueta fresca
2. 2 copos de óleo de canola
3. 1 vidro com tampa esterilizado
4. 2 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos
5. 1 cabeça de alho descascada

Modo de preparo
1. Lave e limpe as pimentas malaguetas retirando os talinhos e descartando as frutas danificadas
2. Deixe-as de molho em hidrosteril
3. Enxague bem
4. Seque-as BEMMMMMMMMMM
5. Em uma panela aqueça o óleo em seguida coloque todos os ingredientes
6. Coloque no vidro e tampe e deixe em um ambiente escuro por aproximadamente 5 semanas
Pra facilitar pode enrolar o vidro tampado em papel pardo ou papel de pão

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h

Semana que vem volto com novidades. Pra falar comigo tem os detalhes aí embaixo.


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