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Sábado, 22 de junho de 2024

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arroz, salmão e cream cheese

Restaurante japonês cria hambúrguer de sushi e faz sucesso entre cuiabanos: ‘sai até cinco por dia’

Foto: Reprodução

Restaurante japonês cria hambúrguer de sushi e faz sucesso entre cuiabanos: ‘sai até cinco por dia’
No San Burguer, criação do restaurante de culinária oriental San Gastrobar, que funciona no bairro Goiabeiras, em Cuiabá, o pão dá lugar a um bolinho de arroz japonês empanado com massa de tempurá e farinha panko. Depois de frito, o resultado é um “hambúrguer crocante” que é recheado com a base de salmão fresco e cream cheese. 


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Os clientes ainda podem escolher três versões: salmão com crispy de couve (R$ 37,90), shimeji na manteiga (R$ 39) ou camarão (R$ 42,90). O proprietário do San Gastrobar, Uacy Melo, de 40 anos, comemora o sucesso do San Burguer entre os clientes. Como sempre gostou de hamburguerias, Uacy pensou em uma forma de misturar dois universos gastronômicos. Algo que tem dado certo. 

“Agora aqui tenho uma galera que vem e come só o lanche, tem muita entrega, então é um dos pratos que mais sai no delivery. Gera curiosidade, porque querendo ou não é um negócio novo. Final de semana sai pelo menos 20, entre sexta-feira e sábado, nos dias de semana sai até cinco por dia. Tem pedido todos os dias, a galera está gostando bastante”. 

Quando criou o restaurante, que antigamente se chamava Temaki San, Uacy aproveitou a febre dos temakis no Brasil e a busca por refeições rápidas. O movimento tem se repetido no San Gastrobar com o aumento das buscas pelo San Burguer. 

O empresário conta que tenta ficar de olho no que está viralizando nas redes sociais. Recentemente, hambúrgueres diferentes e criativos ganharam lugar nos feeds, não foi diferente em Cuiabá. No entanto, a primeira vez que ele fez o lanche de sushi, com o sushiman do restaurante, foi em 2016. 

“Fico sempre atento ao que está viralizando, não sou o cara mais conhecedor da culinária oriental, mas sei fazer, constantemente faço os testes, tenho uma galera bem antiga que trabalha comigo, conversamos para inovar”. 

Na época, o San Burguer não  entrou no cardápio, mas ficou guardado como uma das ideias de Uacy. “Foi até esquecimento no dia a dia, não parei para colocar no cardápio, a maioria dos pratos a gente inventou, é isso que fazemos constantemente, eu junto com o sushiman, tem que inovar. Tenho um prato chamado niguiri skin especial, todo mundo fala em Cuiabá, a gente que inventou. O arroz japonês com skin do peixe, molho tarê e um carpaccio de limão em cima, é meu nigiri que mais sai e a gente que criou”. 

Outra criação do San Gastrobar é o “rolinho gril”, que faz sucesso entre os que ainda estão começando a se aventurar na culinária oriental. “É uma massinha de harumaki, que é a massa que envolve o rolinho primavera, recheado com salmão e cream cheese, recheia e frita. A criançada ‘lambe os beiços’. O que as pessoas tem um pouco de receio é com o cru, quem não tem tanto contato acha diferente começar comendo direto pelo sashimi”.
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