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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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na praça

Depois de ficar desempregado prestes a se casar e ser pai, cuiabano muda de profissão e faz sucesso com hamburgueria

Foto: Reprodução / Instagram

Hambúrguer 'Arriba'

Hambúrguer 'Arriba'

Quando perdeu o emprego no início de 2015, Rodrigo Maciel ganhou um grande problema. Recém casado, esperando um filho e montando um apartamento, ele precisava procurar rapidamente uma nova fonte de renda. Depois de um convite de sua atual sócia, Cristiane Pacheco, começou a fazer hambúrgueres e vender no corredor da Pizzaria Peça Bis às quintas e sextas.

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A experiência foi vindo aos poucos e Rodrigo, que antes só fazia os lanches em casa para amigos, começou a conquistar o público até que teve que ampliar o espaço. Foi aí que ele se mudou para uma casa, na mesma região da pizzaria, e nasceu o ‘Burguer na Praça’. “A Edna Lara dava cursos neste espaço, então já tinha a cozinha. Aí ela ofereceu para alugarmos o espaço com a condição que ela pudesse usar de vez em quando”, contou Rodrigo ao Olhar Conceito.

Hoje, a hamburgueria já tem quase um ano de existência e, segundo o proprietário, o resultado é melhor do que o esperado. Os dias de atendimento aumentaram para de quinta a domingo, e a equipe está quase consolidada.


Rodrigo Maciel na hamburgueria (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

“Eu sempre gostei de cozinhar, mas tinha medo de fazer um curso de gastronomia, que é muito caro, pra depois não ter tanto retorno”, explicou Rodrigo, que é formado em direito e já foi corretor de imóveis, mas descobriu depois de um tempo que não gostava de nenhuma dessas áreas. Ainda em abril, ele começa um curso de cozinheiro no Senac.

Burguer na Praça

Maciel não revela o segredo da casa, mas garante que se dedica mais à ‘base’, ou seja, ao pão e à carne. O cardápio da hamburgueria traz oito opções fixas e um hambúrguer diferente a cada semana que, se for bem aceito, se torna fixo.
Dentre os mais pedidos estão o ‘Arriba’, que leva pão brioche com sour cream de limão siciliano, guacamole e doritos e o ‘TéDoce’, com mussarela, cream cheese, alho poró, bacon e batata doce palha.

Além das bebidas, o cardápio do Burguer na Praça tem um cardápio rotativo com cervejas especiais, dando preferência aos rótulos nacionais como a Schornstein e os chopps da Louvada.

A localização também é um diferencial. Situada na chamada ‘Lapa Cuiabana’, a hamburgueria busca ‘sair do óbvio’: “Mesmo quando estava começando, eu acreditava no potencial da Praça da Mandioca, e também escolhi por isso”, finalizou o proprietário.

Serviço

Burguer na Praça
Endereço: Rua Eng Ricardo Franco 584 (próximo à Praça da Mandioca)
Dias de atendimento: De quinta a domingo, da 19h às 22h30
Informações na FAN PAGE e no INSTAGRAM

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