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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Bistrô, espetaria e hamburgueria: Restaurante chega a Cuiabá com proposta de unir qualidade e preço justo

Foto: Reprodução / Da Assessoria

Hambúrguer 'Arsenal', com pão de espinafre

Hambúrguer 'Arsenal', com pão de espinafre

Na região da África do Sul, em Lesotho, estão localizados os montes Maluti. Este é o mesmo nome dado a um boteco e bistrô inaugurado em Cuiabá na última quinta-feira (31), que, por coincidência, é formado pelas iniciais dos três sócios-proprietários: Marcos Vinícius Taques, Luciano Gomes Gonzaga e Tiago de Sampaio Coelho.

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A proposta do local é trazer dois estabelecimentos em um só, já que no horário de almoço ele funciona como bistrô servindo pratos do dia à la carte, e à noite possui um cardápio de hambúrgures, espetos e porções de boteco.


Frente do bistrô (Foto: Olhar Conceito)

Segundo Tiago, o objetivo do restaurante é proporcionar uma experiência diferente aos clientes: “Nós três trabalhamos com outras coisas, mas sempre fomos consumidores muito exigentes e sentíamos que em Cuiabá faltava um lugar onde tivesse comida de qualidade, atendimento de excelência e com preço justo”, explica.

Com a ideia de criar este lugar na mente, os sócios colocaram ‘a mão na massa’ em outubro de 2015 e em seis meses o Maluti ficou pronto. “Escolhemos este nome porque une as iniciais dos sócios, mas também por causa dos Montes Maluti, na África, que transmitem paz e serenidade. E é essa plenitude que queremos transmitir aos clientes”, continua Tiago.


Os sócios Luciano Gomes Gonzaga Marcos Vinícius Taques e Tiago de Sampaio Coelho (Foto: Olhar Conceito)

O Maluti possui 50 lugares durante o dia, e 150 à noite, quando fica aberta a área externa, onde também há música ao vivo. Para assinar o cardápio, os proprietários contrataram o Chef André Vitalino, que já teve seu talento reconhecido no Prêmio Dólmã Nacional.

No cardápio do almoço, André inseriu tanto pratos tradicionais cuiabanos como criações suas. Dentre as opções estão carré de suíno com cuzcuz, carne seca, T-Bone da Celeiro Carnes (união de contra filé e filé), a tradicional parmeggiana, pancetta suína, baião de dois, risotto caprese com filé empanado e outros, somando no total 25 pratos, sendo que são oferecidos quatro tipos a cada dia.


T-bone, opção do almoço (Foto: Da Assessoria)

Os pratos custam a partir de R$20,90. “Queremos fazer com que, se quatro amigos vem comer aqui, cada um possa pedir algo que gosta mesmo”, explica Luciano, justificando a grande variedade do cardápio.

Já à noite, estão dentre as opções o ‘Arsenal’, que tem pão verde de espinafre e guacamole, o ‘rabicó’, que leva hambúrguer de leitão, queijo coalho, goiabada, crispy de couve e pimenta biquinho, o ‘Du Cheff’, com hambúrguer de costela e provolone e diversas outras opções. Os espetos, também servidos no período noturno, são servidos de forma diferente e assados na lenha de angico, deixando a carne com sabor de defumada.

“Nossa ideia é que o cliente possa vir, comer uma boa comida, tomar um chopp, e não sair daqui gastando mais do que R$35, R$40”, afirma Tiago. Na carta de bebidas, o Maluti oferece cervejas especiais, chopp Louvada, vinhos, drinks, whiskies e champagnes.

Como busca ser, além de um restaurante, um local de entretenimento, o bistrô e boteco vai fazer a transmissão de lutas do UFC e aos domingos vai transmitir o NFL, campeonato de futebol americano.

“O Maluti é um ambiente em que pode vir a família, pode vir os jovens que vão fazer um esquenta pra balada, é um local que agrega”, explica Tiago. 

Maluti está localizado na Rua das Mangueiras, n. 329, Shangri-Lá, e funciona de terça a domingo das 11h às 14h e das 18h às 23h. Para saber mais, acesse a FAN PAGE e o INSTAGRAM.


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