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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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inauguração esta semana

Novo 'Bistrô da Dega' une cozinha de raiz e espaço sofisticado em região promissora da capital

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Novo 'Bistrô da Dega' une cozinha de raiz e espaço sofisticado em região promissora da capital
Há três anos o Casarão da Dega encantou o público e atraiu clientes com seus temperos caseiros e a famosa ‘comida de vó’. Na Rua 24 de Outubro, é comum ver as pessoas esperando para ser atendidas, visto que quase diariamente a casa está cheia. Pensando em expandir o espaço e, principalmente, o conceito, as proprietárias Cristiane Dorileo e Dega Dorileo (filha e mãe) inauguram, na próxima quinta-feira, o ‘Bistrô da Dega’, no Jardim Shangri-lá.

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O novo espaço tem a mesma essência, mas também traz novidades. Ao contrário do Casarão, que abre somente para almoço, o bistrô vai funcionar também à noite. O serviço será de pratos à la carte, mas o espaço é propício também para quem quiser tomar um vinho e petiscar: “Tem casais que gostam, né? De vir, beber um vinho, comer alguma coisa. Por isso fizemos esse lounge”, explica Cristiane ao Olhar Conceito. O lounge fica num deck ao ar livre. De acordo com Cristiane, a escolha do local se deu pelo crescimento da região: "A região do Coxipó é muito promissora, né? Está crescendo muito, por isso viemos pra cá", afirma. 

No almoço, o padrão segue o mesmo do casarão: “Eu acho que o Casarão ficou muito marcado pelo prazer da comida, da valorização das raízes, do que nós aprendemos com os nossos antepassados”, afirmou Cristiane, “Valorizamos a comida cuiabana, brasileira, nossos temperos, os peixes daqui... desde os legumes como mandioca, inhame, valorizamos o que é nosso”.


A proprietária Cristiane Dorileo (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Além disso, ela garante que nenhum dos pratos leva conservantes ou produtos industrializados: “A comida de raiz quer proporcionar a sensação de prazer, de êxtase... nossa comida é fresca, com temperos frescos, e sempre de pequenos produtores”. Vale lembrar que o Casarão também continua funcionando. 

Como a política do restaurante é de trocar o cardápio a cada 90 dias, não existem pratos fixos. No entanto, estarão disponíveis nestes primeiros meses clássicos como a parmeggiana e novidades como o trançado de filé de pintado e salmão com risotto de aspargos. O bistrô também vai focar nas saladas com grelhados.


Risotto de camarão (Foto: Bistrô da Dega)

Espaço para locação e especial de aniversário


Espaço para locação (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Como a inauguração do espaço está marcada para um dia antes do aniversário de 297 anos de Cuiabá, as proprietárias decidiram homenagear a cidade. Assim, na sexta (8) haverá um cardápio especial com as ‘panelinhas de barro’ servindo comidas regionais (R$45 a panelinha que serve duas pessoas). Dentre as opções estão risotto de carne seca com banana da terra frita e muito mais.

A panelinha fica fixa, depois, às segundas-feiras no bistrô. Quinta à noite, das 20h às 23h, haverá festival de risotto por R$49,90 e aos sábados o carro chefe será a feijoada no almoço.

Além do restaurante, o novo bistrô oferece dois espaços para locação e realização de eventos: “Nos grandes centros esses mini weddings, festinhas de aniversário estão acontecendo muito, né? Então viemos com essa proposta também”, afirma Cristiane. Os salões possuem 80 e 60 lugares, e podem ser alugados em conjunto. O bistrô oferece também o Buffet para os eventos.


Espaço do restaurante (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

O Bistrô da Dega vai funcionar de segunda a sábado das 11h às 14h30 e de quinta a sábado também das 20h às 00h. Para mais informações, acesse a FAN PAGE e o INSTAGRAM

Endereço: Rua das Mangueiras, 85 - Jardim Shangri-lá., anexo ao Salão da Lauda Cabeleireira. Telefone: (65) 3315-3909.

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