Olhar Conceito

Sábado, 05 de dezembro de 2020

Notícias / Gastronomia

Chef cuiabana ensina a preparar bolo de cenoura com chocolate; Confira

Da Redação - Thalita Araújo

17 Abr 2013 - 16:54

Foto: Reprodução Internet/Ilustração

Chef cuiabana ensina a preparar bolo de cenoura com chocolate; Confira
Bolo de cenoura com chocolate é uma daquelas guloseimas cuja receita sempre vem aos pares. São muitas as variações, mas o objetivo é o mesmo, encontrar o paladar ideal entre a cenoura e o chocolate.

A chef cuiabana Edna Lara, autora do livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso, ensina uma receita prática e bem fácil de fazer, com ingredientes simples, mas com um resultado muito especial. “É um bolo delicioso!”, anima-se Edna.
Confira:

Ingredientes massa

- 1 pacote de bolo de chocolate pronto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cenouras cruas
- 3 ovos
- 1/2 copo de água mineral
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes cobertura

- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (café) de manteiga
- 1/2 copo de água

Modo de fazer

Coloque numa vasilha o bolo pronto e a manteiga e misture. Reserve. Bater no liquidificador: 1/2 copo de água, as 3 cenouras e os 3 ovos . Acrescente à massa as cenouras batidas com os ovos e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Cobertura: Levar ao fogo em uma panela o chocolate meio amargo picado, o creme de leite, o chocolate em pó, 1 colher cheia de açúcar, 1 colher de café de manteiga e o meio copo de água. Deixe ferver até obter uma cobertura homogênea.

Finalização: Dividir essa cobertura (metade) ainda quente, adicionar metade à massa reservada. Untar uma forma e colocar a mistura para assar forno pré-aquecido a 180 graus por 1h10. Usar a outra metade do creme para cobrir o restante do bolo.

Comentários no Facebook

Redes Sociais

Sitevip Internet