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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Seis meses após a inauguração, Flor Negra lança novo cardápio com opções como 'sorvete de muçarela' e magret de pato

Foto: Olhar Conceito

Magret de pato com croquete de mandioca e queijo

Magret de pato com croquete de mandioca e queijo

O restaurante Flor Negra, inaugurado no mês de novembro de 2015, lançou um novo cardápio na última quarta-feira (27 de abril). Mantendo os ‘mais pedidos’, como a barriga de porco e o filé mignon empanado, a Chef Carol Manhozo trouxe novidades como ‘sorvetes’ de muçarela de búfala e de manjericão e um prato com magret (peito) de pato.

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Do processo da criação das ideias até a finalização e teste dos pratos, a Chef e o proprietário, Julio Valmorbida, levaram cerca de três meses. “É muito difícil, porque você tem uma ideia, aí quando vai colocar em prática não da certo, tem que fazer de outra forma, e por aí vai”, explica Carol.


Couvert (Foto: Olhar Conceito)

Depois de tanto trabalho, o resultado são duas novas entradas, quatro novos pratos principais e duas novas sobremesas. Até mesmo o couvert recebeu duas novas azeitonas italianas. Tudo foi pensado, também, para agradar o paladar dos clientes. “O prato com peixe, por exemplo, nós tínhamos trocado o pintado por peixe de mar durante a piracema. Ficou maravilhoso, mas não agradou os clientes. Agora voltamos com o pintado, mas com um prato totalmente diferente”, explica a Chef. Neste, ela usa creme de açafrão com alcaparras, farofa de castanhas (amêndoas e castanha de caju), alho negro e azeite de salsinha.

Outra proteína que já estava no cardápio, mas agora veio de forma diferente foram os tentáculos de polvo, que são servidos com baby potato com chouriço, tomatinho confitado, salsa verde, salada de rúcula e vinagrete de amendoim.

Totalmente novo é o prato com magret (peito) de pato, servido com mini vagem holandesa, croquete de mandioca com queijo Braz Mato-Grossense, cebola dourada e molho de blueberry (mirtilo). Aqui, o queijo usado é o premiado queijo do mestre Polaccia.


Entrecôte, creme de abóbora cabotiã, farofa de amêndoas, as pargos e molho ao vinho malbec (Foto: Olhar Conceito)

Pensando em todos os clientes, a Chef também incluiu no cardápio um prato vegano (que é feito com o que estiver disponível no dia), uma massa sem proteína animal e dois pratos ‘kids’, bife de filé com purê ou com spaghetti ao molho vermelho com muçarela de búfala e manjericão.

Nas entradas, as novidades são a salada caprese, com tomate san marzano (italiano), gelatto de muçarela de búfala, granito de manjericão e azeite extra virgem. Os sorvetes utilizados tanto neste quanto nos pratos da sobremesa foram idealizados pela Chef, mas feitos pela sorveteria Alaska. A outra nova opção de entrada é o ‘Baccalà mantecato’, que leva bacalhau cremoso, crocante de mandioca, maionese de leite, mostarda dijon e tomate confit.


Gelatto de muçarela de búfala, granito de manjericão e tomate san marzano (Foto: Olhar Conceito)

A carta de sobremesas mantém a ‘Flor Negra’ e o crème brulèe, mas traz duas novas receitas de Julia Valmorbida, filha do proprietário, que atualmente trabalha como confeiteira na Bélgica. São elas a ‘Tarte Tartin’, torta de maçã com calda cítrica de laranja, massa folhada e sorbet (sorvete) de maçã verde e o ‘Affogato al caffé’, crocante de café, sorvete de mascarpone com torrone e uma dose de café expresso, que é servida por cima do sorvete.


Crocante de café, sorvete de mascarpone com torrone e café expresso (Foto: Olhar Conceito)

O restaurante continua com a adega, que possui cerca de cem rótulos, e oferece ainda uma taça de espumante de boas vindas aos clientes. Ainda no final do mês de maio, o Flor Negra vai inaugurar a área do deck, como uma área de espera, e oferecer um cardápio de ‘finger food’ para quem aguarda por ali.

O restaurante funciona de terça a sábado, somente no jantar, das 19h30 às 23h30. É recomendável que se faça reserva pelo telefone (65) 3027-6201. O Flor Negra fica na Avenida São Sebastião, 2873.
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