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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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mr. puddin

Conheça o pudim 'no pote' que mantém cremosidade e mesma consistência com 90 dias de validade

Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito

Pudim no pote

Pudim no pote

Depois de vir para Cuiabá trabalhar na Copa do Mundo, Eugênio Souza, formado em hotelaria e especialista em gastronomia, decidiu empreender e criar um novo formato de ‘sobremesa no pote’: o “primeiro pudim de leite condensado no pote de vidro do Brasil”.

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A ideia, na verdade, surgiu em uma viagem ao Rio de Janeiro. “Eu estava em um hotel e comi uma sobremesa num pote, mas não consegui identificar se era pudim mesmo. Aí me veio o insight”, conta. Em Cuiabá, depois de trabalhar no Buffet Leila Malouf, convidou Glauco Pacheco para abrir uma sociedade e criar o produto.

Para isso, no entanto, foi feita uma pesquisa de mercado. “Escolhemos o pudim porque é a sobremesa preferida dos brasileiros. Na pesquisa, concluímos que 60% dos brasileiros preferem pudim”, explica Glauco. Depois da pesquisa concluída, eles chamaram Leandro Mascarenhas, que tinha experiência com administração, para formar a sociedade e criar, finalmente, a empresa. As vendas começaram em janeiro de 2016.


Leandro Mascarenhas, Glauco Pacheco e Eugênio Souza, sócios do Mr. Puddin (Foto: Olhar Conceito)

Segundo os criadores, o produto dura 90 dias na geladeira (três dias depois de aberto) e com a mesma textura e sabor de um pudim fresco. Uma técnica de cozimento em banho-maria foi desenvolvida especificamente para a produção deste pudim, e a empresa está estudando, ainda, criar um novo produto que dure um ano na prateleira do supermercado (sem refrigeração). “O problema é que precisamos de verba ainda para comprar maquinário e contratar mais pesquisadores para que isso aconteça”, explica Eugênio.

Enquanto isso, os três sócios trabalham sozinhos e já vendem cerca de 1200 potes por mês. O ‘Mr. Puddin’ está na Padaria do Moinho, na Tia Katinha, em diversos cafés e padarias. A empresa também fechou parceria com os supermercados Comper e com a Rede Paulista.



Direto com o cliente, eles desenvolvem potes menores (de 120g) para festas. A encomenda mínima é de trinta potes, a R$6 cada. O pote tradicional tem 230g e o preço recomendado de revenda é de R$7,50 a R$7,90.

“Nosso diferencial também é a praticidade. Quando você volta pra casa, dez da noite, e dá aquela vontade de comer pudim, que restaurante ou padaria vai estar aberto? E aí o pote vai estar na geladeira”, afirma Glauco. “E na padaria, quando tem o pudim, o primeiro pedaço sempre sai bom, mas os outros ficam secos, não tem a mesma consistência. O de pote não, está sempre do mesmo jeito”, completa Eugênio.

Para conhecer mais sobre o Mr. Puddin, acesse o SITE, FAN PAGE ou INSTAGRAM. Pedidos podem ser feitos pelo telefone (65) 9938-1487.
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