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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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delícias saudáveis

Cuiabana cria linha de alimentos saudáveis com brigadeiro vegano, brownie com farinha de amendoim e mais

Foto: Reprodução / Instagram

Brigadeiro vegano com recheio de amendoim

Brigadeiro vegano com recheio de amendoim

Brigadeiro sem leite condensado, sem manteiga e sem achocolatado. Isso pode dar certo? Angela Guedes e Franciele Alves provam que sim. Com algumas mudanças na receita e muita criatividade, as duas produzem o tradicional docinho brasileiro, só que vegano. Além dele, tem também mousse de chocolate e pão de linhaça sem nada de origem animal.

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A marca “Angela Guedes Delícias Saudáveis” surgiu há dois anos, mas antes disso Angela já cozinhava e chegou a estudar gastronomia em 2010. Depois, se afastou da cozinha durante um tempo para se dedicar a outra empresa.

“Comecei a fazer pra mim mesmo os produtos mais saudáveis. Depois a minha tia, que tem intolerância ao glúten, me pediu pra fazer um pão pra ela e eu fiz. Aos poucos os amigos foram pedindo, foram chegando encomendas e eu me afastei da empresa. No começo do ano passado saí de vez”, conta Angela.


Angela e Franciele Alves (Foto: Isabela Mercuri / Olhar Conceito)

A escolha pelos alimentos saudáveis veio de um interesse pessoal, e a empresária afirma que não encontra resistência. “Pelo contrário. Cada vez mais pessoas me procuram, muitos adolescentes inclusive, porque optaram por uma alimentação assim”.

Atualmente, a cozinha de Angela é totalmente livre de açúcar branco, farinha de trigo e laticínios. No lugar, ela usa a biomassa de banana, açúcar demerara, mascavo ou de coco e farinhas alternativas, como a de amendoim. E o resultado é ótimo.

“Tem muitas feiras que a gente participa que as pessoas ficam curiosas. Passa, pegam um, experimentam, depois voltam pra comprar uma caixa”, conta. “É muito gratificante. Às vezes a pessoa não diz nada, mas no semblante dá pra ver a satisfação, e isso compensa o cansaço”.



Para ajudá-la, Angela convidou há um mês sua amiga Franciele Alves. “Eu tinha uma feira no Shopping Três Américas e precisava de ajuda pra produzir”, explica. Franciele é veterinária, sempre trabalhou em clínica, mas há um ano decidiu sair. “Antes disso eu já cozinhava também, fazia brownies integrais em casa”, conta.

Juntas, as duas descobrem cada vez mais receitas. No dia dos namorados criaram, por exemplo, um trio de brigadeiros com ‘escala’ de cacau e açúcar: o primeiro com chocolate meio amargo e açúcar demerara, o segundo com chocolate 70% cacau e açúcar demerara e o terceiro com chocolate 70% cacau sem açúcar. Para dar a ‘liga’, biomassa de banana. Outra ideia inovadora foi substituir a biomassa por mandioca. O brigadeiro ficou com consistência de ‘brigadeiro de panela’ e o mesmo sabor.


Brigadeiro de mandioca (Foto: Instagram)

Dentre os recheios disponíveis do brigadeiro vegano estão de caramelo de leite de coco com flor de sal, pasta de amendoim integral, cereja, sem recheio e sem recheio com açúcar de coco. Além deles, Angela faz brownies de farinha de amendoim ou de castanha (neste caso, a receita leva ovos), bolinho de banana sem açúcar, sem trigo e sem leite e outras delícias. Para conhecer mais sobre o trabalho dela, acesse o INSTAGRAM.


Brigadeiro vegano com recheio de cereja (Foto: Instagram)

Angela tem uma food bike e percorre quase todas as feiras de produtos saudáveis e encontros da cidade, como o Dia de Feira do Goiabeiras Shopping (aos sábados) e o Mercado da Terra do Slow Food às segundas (em frente ao Mundo Verde). Encomendas podem ser feitas pelo telefone (65) 99281-5781.
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