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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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veja as combinações possíveis

Novo Food Truck de churros gourmet tem sabores de nutella com leite ninho a goiabada com coco

Foto: Evelyn Leite

Churros Gourmet

Churros Gourmet

Depois de quatro dias de viagem desde Florianópolis, o casal Sabryna Carvalho e Francisco Sperotto chegaram a Cuiabá e abrem ao público, ainda esta semana, o “Primeiro Food Truck de sobremesa de Mato Grosso”. O produto já é um queridinho dos brasileiros: os churros.

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Apesar de já ‘tradicionais’, as delícias do ‘Bistrô do Churros’ trazem novidades. Além do recheio, ele também vem com cobertura e ‘toppings’, ou seja, guloseimas que ficam coladas na nutella, chocolate, doce de leite ou goiabada que escorrem pelas laterais do doce. Dentre as opções, estão: negresco, ovomaltine, kit kat, paçoca, coco queimado, leite ninho, confeitos coloridos, quick de morango, gotas de chocolate amargo e gotas de chocolate branco.


Churros de doce de leite com confeitos coloridos (Foto: Evelyn Leite)

Sabryna é jornalista e Francisco é agrônomo. Há um ano, no entanto, decidiram mudar totalmente a profissão. “Por causa da nossa formação, eu tinha sempre que estar na capital, e ele no interior”, explica a agora empresária. Pensando em inovar e ficar mais tempo juntos, ambos se mudaram para Florianópolis em 2014.

A ideia era ir para Santa Catarina apenas para pegar ideias de Food Trucks, o que na época já existia por lá, mas em Cuiabá ainda era embrionário. Decidiram ficar e abrir um food de sanduíches. “Foi uma ótima experiência, participamos de todo tipo de evento, um ano lá foi como se tivéssemos passado vinte. Participamos de food parks, fizemos parcerias com lojas, eventos da Prefeitura... ficamos até associados à Associação Catarinense de Food Truck”, conta Sabryna.

Com essa experiência, decidiram voltar a Cuiabá com a novidade. “Aqui tem muitas food bikes, alguns estabelecimentos, mas não tem nenhum Food Truck de sobremesa, e ainda de churros como os nossos, que são gourmet”, afirma. Para começar, o ‘Bistrô do Churros’ vai integrar o cardápio da Expoagro.

Além deste ponto, no entanto, eles afirmam que serão sempre itinerantes e que, além de rodas a cidade, pretendem viajar para o interior, em cidades como Rondonópolis, Jaciara e Campo Verde. “Na verdade, onde nos chamarem pra ir nós vamos”.


Os noivos do chá bar entre Francisco e Sabryna (Foto: Karen Malagoli)

Outro diferencial da marca é que eles têm uma estrutura também para festas. No último sábado (25), inauguraram o truck em um Chá Bar. Neste caso, os clientes podem escolher dois sabores e cinco toppings para ficarem disponíveis aos convidados. “Temos também os mini churros, que são específicos para eventos”, explica Sabryna.


Mini Churros servidos em eventos fechados (Foto: Karen Malagoli)

Montado com estrutura de franquia, o Bistrô do Churros pretende se expandir ainda neste ano, assim que se estabilizarem na capital. Quem quiser acompanhar a trajetória do truck e sempre saber onde estão, deve seguir as redes sociais como a FAN PAGE e o INSTAGRAM da marca.

Segundo Francisco, o diferencial do Food Truck é trazer a qualidade de um restaurante, com alimentos refinados, às ruas, para perto do cliente e com preços mais em conta. “Além disso, temos todo o cuidado com higiene, fizemos cursos de manipulação de alimentos e o truck segue o padrão da ANVISA”, finaliza Sabryna.
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