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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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pê-éfe

Dentre chefs de todo o país, Ariani Malouf é destaque em feira gastronômica de SP com maior fila do evento

Foto: Reprodução / Folha de SP

Ariani Malouf

Ariani Malouf

Depois de participar do Master Chef na última terça-feira (21), a chef cuiabana Ariani Malouf recebeu no final de semana mais um reconhecimento de seu sucesso. Durante o ‘Fartura’, festival que aconteceu em São Paulo no sábado (25) e domingo (26), o Pê-Éfe da proprietária do Mahalo foi um dos pratos mais vendidos e chegou a formar filas, sendo nomeado pela Folha de São Paulo o “maior sucesso” do evento.


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Ariani já participou do festival na edição de Belo Horizonte em 2015, e neste ano foi para São Paulo levando uma ‘mistura’ de seu prato da Boa Lembrança, com costela, e do PF que serve no restaurante. Assim, o resultado foi um prato com arroz, banana, farofa, costela bovina e ovo molinho embaixo.

“Da outra vez, que fui pra BH, tentei usar ingredientes que agradariam os mineiros, e dessa vez pensei a mesma coisa, de trazer um prato que tem a ver com a cultura paulista e também trazendo referências nossas”, contou Ariani ao Olhar Conceito. Assim, ela usou a costela bovina daqui, distribuída pela Celeiro, “E como temos o maior rebanho do Brasil, achei que deveria levar um prato com carne”. A farofa usada por Ariani também relembrava as origens: era a artesanal de Poxoréu e vinha junto com banana da terra.


Pê-Éfe da Chef (Foto: Folha de SP)

Os 500 pratos que a mato-grossense havia preparado – número orientado pela própria Feira - não foram suficientes, e nos últimos 250 ela teve que substituir a costela por filé mignon. “E nós ainda tivemos que fechar antes do previsto nos dois dias. No sábado pra sobrar para o domingo, e no domingo porque acabou mesmo”, conta.

Na fila da Chef estavam rostos conhecidos, como os participantes do MasterChef Brasil Lee Fu Kuang e Gleice Simão. Para ajudar no preparo dos pratos, Ariani levou junto consigo os Chefs do Malaho Kauan Dalbolin e Dalmir Bittencourt, "e isso eu achei muito bacana porque eles puderam participar de um evento fora de Cuiabá, então ter proporcionado essa oportunidade pra eles foi fantástico", afirmou.


Lee e Gleice visitando o stand de Ariani (Foto: Ariani Malouf)

O Fartura Gastronômica é uma feira especializada em que renomados Chefs de todos os estados do país participam, ou vendendo seus pratos, ou oferecendo aulas especiais. Em São Paulo, aconteceu no Jockey Club e trouxe 75 atrações gastronômicas como palestras, cursos com degustação, aulas práticas e cozinha ao vivo. Além disso, a feira tem shows e atrações culturais.

Ariani é proprietária do restaurante Mahalo Cozinha Criativa,  7º melhor restaurante do Brasil, de acordo com o Guia Quatro Rodas, que possui duas estrelas no guia (o máximo são três), e o único premiado fora do Eixo Rio-São Paulo. Além disso, é o 9º melhor restaurante do Brasil e 17º da América Latina de acordo com o Trip Advisor.

Ariani, além de ter sido destaque na Folha de São Paulo, foi entrevistada também pelo SPTV. Assista AQUI.
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