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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Fernando Mack realiza Workshop de Cozinha Contemporânea na Univag e elogia estrutura do curso

Foto: Reprodução / Da Assessoria

Fernando Mack

Fernando Mack

O primeiro Workshop gastronômicos de Cozinha Contemporânea Regional realizado pelo Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) aconteceu na noite da última quarta-feira (6), sob a coordenação do renomado chef Fernando Mack. Com o tema “Cozinha Contemporânea – Biomas de MT sob o olhar da cozinha”, o chef apresentou aos convidados entrada, prato principal e sobremesa típicos da região.

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A ideia, também, era mostrar a estrutura do espaço onde é ministrado o curso tecnólogo em gastronomia do Centro Universitário, o que, para o Chef, é um dos principais fatores que influenciam na qualidade do profissional. “Se fosse um curso de medicina, eu diria que nós construímos um hospital”, declarou Fernando Mack sobre a cozinha experimental que foi montada para o curso de gastronomia.

O cardápio completo foi elaborado pelos alunos do primeiro semestre do curso, com finalização de Mack. Confira:

Entrada: Chips de Farinha de Poxoréo e revirado cuiabano
Prato principal: Pintado do Pantanal, plataforma de mandioca e molho aglutinado de mojica
Sobremesa: Creme do Cerrado em base da Castanha da Amazônia de Mato Grosso e aroma de Baunilha de Chapada dos Guimarães

Flávio Foguel, vice-reitor da Univag, destaca ainda que os laboratórios do curso de gastronomia foram construídos para simular um ambiente cotidiano de cozinha. O objetivo é aproximar o acadêmico de uma realidade mais próxima possível do mercado de trabalho.

De acordo com a assessoria, o curso tem duração total do curso é de quatro semestres e é ofertado nos períodos matutino, vespertino e noturno, com aulas práticas desde os primeiros semestres e professores altamente qualificados. Além disso, a Univag tem uma parceria com a Universidade de San Ignácio de Loyola, localizada em Lima (Peru), que tem assinatura de Paul Bocuse, um dos principais chefes do mundo.

“O formando do curso de Gastronomia do Univag tem competência para trabalhar em restaurantes, bistrôs, buffets, hoteis, eventos, entre outros espaços gastronômicos. A área de atuação é ampla, crescente e o curso foi planejado e estruturado nas necessidades e exigências deste mercado que cresce ano a ano com rápida inserção no mercado”, finaliza o vice-reitor do Univag, Flavio Foguel.
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