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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Sabores em etapas

Jantar entre amigas reúne chefes renomadas com menu de surpresas à mesa no Mahalo

Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto

Jantar entre amigas reúne chefes renomadas com menu de surpresas à mesa no Mahalo
Um encontro de amigas de infância é o que foi o jantar da última quinta-feira (28) no Mahalo. Ariane Malouf convidou a também chefe Alê Saddy para um cardápio inédito em Cuiabá, diretamente do Effis Buffet, empreendimento de Alê em São Paulo. Com casa lotada e carro chefe o bacalhau com chuchu caramelizado, os presentes puderam provar do conceito ‘servir em etapas’ da chefe de São Paulo.

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O encontro entre as chefes, além de surpreender no sabor de quem participou do jantar, foi uma troca de experiências entre profissionais que buscam sempre a inovação em sensações no paladar. “Esses encontros são muito ricos em troca de experiências, já que não é possível deslocar por exemplo toda a equipe Mahalo para São Paulo”, observou a chefe do Mahalo, Ariane Malouf.


Amigos na cozinha (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

Proprietária do Effis Buffet em São Paulo, a chefe Alê Saddy ressaltou as intenções do conceito de servir em etapas. “Trouxe um menu carro chefe do Buffet, que é swervido em etapas, diferente da forma tradicional que tem começo meio e fim do estilo entrada, prato principal e sobremesa. A proposta aqui é uma degustação de sabores novos, feita por partes sem interromper o fluxo da interação das pessoas durante o jantar”, explicou a chefe Alê Saddy.


Chef Alê Saddy (Foto: Rogério Florentino Pereira / Olhar Direto)

No menu, caprese reinventada com muzzarela líquida e farofa de pão, Tartar de atum com Foie grãs, crisps de tempurá e ponzu, o carro chefe Bacalhau confit, aligot de batata e chuchu caramelizado, além de Magret de canard ao molho de jabuticaba servido com risoto de açafrão e acelga chinesa braseada com passas e pignoles. Como sobremesa, Experiência de goiaba em 4 tempos.


Carro chefe do menu de Alê Saddy, o bacalhau confit, aligot de batata e chuchu caramelizado (Foto: Reprodução / Instagram)

Alê Saddy ainda comenta o prazer de estar de volta a Cuiabá em companhia da amiga Ariane. “Sai de Cuiabá quando tinha 14 anos e sempre apresento pratos da culinária cuiabana nos eventos que faço. Eu e Ariane somos amigas de infância, sempre nos falamos, trocamos experiências, temos muita intimidade na cozinha, uma completa o pensamento da outra. É um prazer estar em Cuiabá e participar deste jantar”, finaliza a chefe.
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