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Quarta-feira, 08 de maio de 2024

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em Cuiabá

Do mesmo Chef do 'Seu Majó', 'Comedoria' sulamericana terá de empanadas argentinas a ceviche peruano

Foto: Arquivo Pessoal

Hugo Rodas

Hugo Rodas

As inspirações do avô espanhol, das viagens e dos estudos deram a Hugo Rodas, proprietário do restaurante Seu Majó, a ideia de abrir um novo estabelecimento. “La Galina Comedoria” será inaugurado em dois meses, e promete trazer especialidades da comida sul-americana.

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Dentre os pratos disponíveis no cardápio da comedoria estarão empanadas argentinas, ceviche peruano, tortas espanholas de queijo com frutas vermelhas, sanduíche de costela defumada, choripan de linguiça artesanal, ‘helados’ artesanais e muito mais.

“Eu sempre quis abrir algo deste tipo, algo mais informal do que um restaurante. Eu não gosto de seguir modinha, gosto de fazer o que eu quero, e com qualidade”, explica o chef, que é formado em gastronomia pela Universidade de Cuiabá (Unic).

Para estudar mais sobre a gastronomia da América do Sul, Hugo viaja no próximo dia 5 de setembro para o Peru, para participar do “Mistura”, a feira gastronômica mais importante da América Latina. Lá, ele pretende se encontrar com Pedro Schiaffino, chef renomado do restaurante Malabar, considerado o 7° melhor da América do Sul.

“Conheci o Pedro em Bonito, num evento que fiz com ele, quando cozinhamos para cem pessoas. Na época ele me convidou para ir fazer um estágio com ele. Ainda não tenho certeza se vou conseguir fazer desta vez, porque depende da disponibilidade da agenda”, explica o chef.

De volta a Cuiabá, ele pretende inaugurar seu espaço que não é nem um bar, nem um restaurante. “É algo mais moderno. Vou abrir das 4 da tarde até as 11 da noite, com esses pratos, cafés diferentes também (...) Quero colocar um café colombiano, um café orgânico brasileiro, frozen de café com sorvete de caramelo, drinks também, como o Tinto de Verão [bebida espanhola] e o Pisco Sour, como se fosse uma caipirinha de pisco peruano”, conta.

Enquanto isso




Durante as preparações para a ‘comederia’, Hugo começa outro projeto no próprio ‘Seu Majó’. A partir desta sexta-feira (26), ele servirá pizzas produzidas da forma que aprendeu na Itália, durante uma viagem que fez no primeiro semestre de 2016.

“São pizzas de fermentação natural, que demoram até 60 horas para fermentar. Além disso vamos servir um gnocci com molho de moqueca de camarão, será uma trattoria e pizzaria”, explica. O restaurante funcionará desta forma de quinta a sábado à noite.

Dentre os sabores de pizza, estão uma de costela defumada com búfala, pikles de cebola roxa e broto de agrião, outra de zucchini, queijo minas, castanha de caju e melado de cana. Mais uma opção é a de panceta, molho pomodori, pecorino, ovo e chicória, ou a tradicional de molho pomodoro, mozarela de búfala e manjericão. As pizzas serão vendidas por R$32 a R$40 e servem até duas pessoas.

Experiência

Além do ‘Misturas’, evento gastronômico no Peru, Hugo Rodas também participará, no mês de novembro, do “Guavira 2016”. O evento acontece em Bonito (MS), e terá também a presença de chefs como Eduardo Rejala, Mara Salles, Dagoberto Torres, Paulo Machado, Pablo Pavón e outros.

Este é o mesmo evento em que Hugo conheceu o chef peruano Pedro Schiaffino. Desta vez, ele apresentará uma palestra sobre gastronomia brasileira contemporânea.

Serviço

O Seu Majó fica na Rua 24 de Outubro, 602. O ‘La Gallina’ também será inaugurado na mesma rua.

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