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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Helena Rizzo participa de bate-papo com alunos de gastronomia do Univag

Foto: Reprodução / Ilustração

Helena Rizzo

Helena Rizzo

Uma das maiores Chefs da gastronomia contemporânea, Helena Rizzo, vem pela primeira vez a Mato Grosso no próximo dia 10 de novembro (quinta-feira), ocasião em que ministra, no Centro Universitário de Várzea Grande (UNIVAG), uma oficina prática de gastronomia e um bate papo com os alunos da instituição.


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De acordo com a assessoria, na oficina prática, Helena apresenta três pratos exclusivos, dois salgados e um doce. Além disso, a chef apresentará uma palestra com o tema “O Brasil pelas mãos de Helena”. Ao final da oficina, haverá degustação dos pratos harmonizados com os vinhos do Big Lar. Já à noite, às 19h, Helena ministra no Centro de Eventos do Pantanal a palestra “Viagem ao Brasil com Helena: de modelo à melhor Chef mulher do mundo”.

Helena vem a Cuiabá para participar do evento “Pantanal Cozinha Brasil”, que reúne grandes chefs de Mato Grosso e outros estados do país, além de empresários e profissionais de diversas áreas como Nutrição, Gastronomia e de Engenharia de Alimentos. O encontro acontece de 8 a 10 de novembro, tanto no Centro Universitário de Várzea Grande (Univag), quanto no Centro de Eventos do Pantanal, nos laboratórios do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) e no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC).

A Chef

Helena Rizzo é ex-modelo e chef de cozinha brasileira. Foi eleita a melhor chef do ano, em 2014, pela revista Restaurant. Atualmente, é proprietária do restaurante Maní, que está classificado pela mesma revista como o 8° melhor restaurante da América do Sul.

Pantanal Brasil


Além de Helena, participam do evento chefs de Mato Grosso como Ariani Malouf, Fernando Mack, André Vitalino, Mestre Stefano Pollaccia, Hugo Rodas, Lúcio Almeida, Irapuan Carvalho e muitos outros. O evento contará ainda com uma exposição de fotos de pratos e produtos regionais, que serão selecionados para o Concurso Pequi de Ouro.

Para João Carlos Caldeira, idealizador do evento, a vinad de Helena Rizzo é um divisor de águas. “Ao trazermos uma Chef famosa como Helena Rizzo, a gastronomia local agrega novas técnicas, inovações e novos horizontes para serem aplicados pelos adeptos da gastronomia e profissionais da área”, ressalta.

“Helena está classificada entre as três melhores Chefs da gastronomia brasileira. O UNIVAG como instituição co-realizadora do evento, vem mostrar ao público referências mundiais no ramo da gastronomia como a da Chef Helena Rizzo”, enfatiza Fernando Mack, consultor técnico do Curso de Gastronomia do UNIVAG.

Para o vice-reitor, prof. Flávio Foguel, co-realizar um evento do porte do Pantanal Cozinha Brasil está dentro da estratégia que do UNIVAG em desenvolver seu papel de instituição de Ensino apoiadora e participante de um evento de grande porte e representatividade para nosso Estado. “Mais uma vez a instituição se preocupa com a qualificação de seus cursos de graduação e traz esse evento de peso e nome que vem para fortalecer os currículos dos futuros Chefs, estudantes e adeptos da gastronomia”, finaliza.
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