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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Pantanal Cozinha Brasil

Univag traz chef’s renomados para três dias de evento de prática gastronômica

Foto: Reprodução / Ilustração

Univag traz chef’s renomados para três dias de evento de prática gastronômica
Novembro será um mês de muitos sabores. O Centro Universitário de Várzea Grande (Univag) promove nos dias 08, 09 e 10 o evento “Pantanal Cozinha Brasil”, com oficinas de prática gastronômica, ministradas por chefes de renome, regional, nacional e internacional. Dentre as estrelas da cozinha está a chef Helena Rizzo, considerada a melhor chef mulher do mundo.

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As oficinas serão realizadas na Cozinha Experimental do curso de gastronomia do Univag. No primeiro dia do evento, 08 de novembro, a partir das 9h, o consultor do curso de gastronomia do Centro Universitário, o chef Fernando Mack, realiza sua oficina prática de culinária “Aru, o cerrado e sua versatilidade” com degustação. Enquanto o chef André Vitaliano, ministra também no mesmo dia a oficina prática e degustação “Como preparar um bom peixe pantaneiro?”.

No segundo dia de evento, 09 de novembro, o chef Marcelo Cotrim é quem ministra a oficina “A nova cozinha nova de MT”, também seguida de degustação. Enquanto o backer, Lucio Almeida da Bread Lab ministra a oficina “Meu 1º levian: o pão e a fermentação natural”.

A chef Helena Rizzo vem a Mato Grosso pela primeira vez e ministra sua oficina “O Brasil pelas mãos de Helena” no dia 10 de novembro, terceiro e último dia do evento, a partir das 9h, com um bate papo logo após. Na ocasião, Helena ensina como é feito o preparo de três pratos exclusivos: dois salgados e um doce. Ao final da oficina os convidados poderão degustar os pratos.

Ao mesmo tempo, na padaria da Cozinha Experimental, os apaixonados por confeitaria poderão saborear os quitutes doces preparados pelo chef David Melo, por meio da oficina prática de culinária “Dueto doçuras do Pantanal - confeitaria especial”.

Para a coordenadora do curso de gastronomia do Univag, a profª Dra. Adriene Paiva, a vinda da chef Helena Rizzo é de grande importância para a área gastronômica em Mato Grosso. “Helena está classificada entre as três melhores chefs da gastronomia brasileira e a melhor chef mulher do mundo”, opina.

O vice-reitor do Centro Universitário de Várzea Grande, prof. M.Sc. Flávio Foguel, afirma que co-realizar um evento do porte do Pantanal Cozinha Brasil está dentro da estratégia do Univag, que desenvolve seu papel de instituição de ensino apoiadora e participante de um evento de grande porte e representatividade para o estado. “Mais uma vez a instituição se preocupa com a qualificação de seus cursos de graduação e traz esse evento de peso e nome que vem fortalecer os currículos dos futuros chefs, estudantes e adeptos da gastronomia”, finaliza Foguel.
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