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Quinta-feira, 09 de maio de 2024

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Para superar a crise, professora concilia aulas com venda de bolos caseiros e saudáveis

Foto: Arquivo Pessoal

Para superar a crise, professora concilia aulas com venda de bolos caseiros e saudáveis
Não é de hoje que a gastronomia faz parte da vida de Telma Cheida. Por 20 anos ela foi sócia de uma empresa de doces finos, mas se afastou do ramo há três anos. De volta à cozinha, ela resolveu partir para um setor ainda doce, porém mais simplista e investir na onda de comidas saudáveis. Por isso, atualmente ela oferece bolos caseiros e saudáveis para rechear cafés por Cuiabá.

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“Eu sempre gostei muito de cozinhar e sempre mantive o trabalho como professora e revisora de português, com a culinária. Terminei a sociedade que eu tinha e fiquei longe por três anos, mas resolvi voltar porque gosto muito e também para complementar a renda nesta época de crise”, explica Telma.

Ainda na época da empresa de doces finos, Telma diz que participava muito de feiras gastronômicas e viajava para eventos em que pudesse aprimorar os conhecimentos na área e incentivar sua criatividade. Agora com os bolos caseiros, ela viaja pela internet à procura de receitas que acompanhem a tendência de mercado atual. “Faço os bolos caseiros comuns, sem recheio e também os mais saudáveis com farinha integral, açúcar mascavo, frutas”, diz Telma.

Os bolos tradicionais são à base de farinha branca e seus sabores são:laranja, mel e nozes, fubá e coco, manteiga, coco, cenoura e chocolate. Já os bolos saudáveis são à base de farinha integral, açúcar mascavo, frutas frescas e secas, e castanha e estão disponíveis nos sabores: maçã, castanha e uvas-passa; maçã, castanhas e banana; chocolate; laranja e cenoura e coco. Já a versão diet tem como ingrediente diferenciado o adoçante dietético em pó e estão disponíveis em dois sabores: maçã, uvas-passa e banana e de limão. Os bolos saudáveis e diet custam R$ 35 reais, enquanto os tradicionais variam de R$ 20 e R$ 25 reais.

Com as festas de fim de ano se aproximando, Telma diz que está pesquisando um novo sabor para o Natal com ingredientes típicos da época. “Vou fazer bolos com castanhas para o Natal, eles levam um pouco de vinho e são mais molhadinhos e já estou aceitando encomendas”.

Para encomendar os bolos de Telma entre em contato pelo telefone (65) 9 8111-1271.
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