Olhar Conceito

Sábado, 05 de dezembro de 2020

Notícias / Gastronomia

Salada em Camadas: receita prática, fácil e com toque gourmet; Anote!

Especial para o Olhar Conceito – Thalita Araújo

22 Abr 2013 - 14:33

Foto: Divulgação

Salada em Camadas: receita prática, fácil e com toque gourmet;  Anote!
Saladas são pratos gostosos, saudáveis e refrescantes, indispensáveis à mesa, sobretudo em dias tão quentes quanto os de Cuiabá. O Olhar Conceito pediu à gastrônoma Luciana Leite uma receita bem elaborada, porém de fácil execução, para o leitor animar-se a preparar em casa.

Luciana escolheu a Salada em Camadas, por ser uma receita fácil, prática e com toque gourmet. “E o mais legal, todos os ingredientes são básicos e disponíveis na nossa geladeira”, acrescenta a gastrônoma.

Ela explica que essa salada acompanha qualquer prato e faz sucesso com os comensais, além de poder ser preparada com mestria até mesmo por um iniciante na cozinha.
Confira a receita:

Salada em camadas

Ingredientes:

- 1 pé de alface lisa
- 1 cebola fatiada/ 2 tomates fatiados
- 1 maço de rúcula/ 200 g de champignons
- azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 pepino fatiado
- 200 de queijo branco fresco fatiado

Molho:

-1 copo de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
- páprica picante a gosto

Modo de Fazer:

Forre uma saladeira funda com filme plástico e acomode as folhas de alface no fundo. Faça camadas sobre as folhas de alface: tomate, cebolas, folhas de rúcula, a metade do queijo, os champignons, alface, azeitonas, pepino e o restante do queijo, terminando com rúcula e alface. Aperte bem e cubra com papel alumínio. Leve para gelar por 30 minutos. Vire a salada, sobre um prato, retire o filme plástico e sirva com o molho.




Comentários no Facebook

Redes Sociais

Sitevip Internet