Olhar Conceito

Sábado, 18 de maio de 2024

Notícias | Gastronomia

diversos sabores

Mãe e filho adaptam receita italiana de família e vendem focaccias a delivery

Foto: Divulgação

Focaccia com linguicinha fina e alho poró

Focaccia com linguicinha fina e alho poró

Rosicler Stelato Elias, 71, é neta de italianos, e guarda na memória o sabor das focaccias preparadas por sua mãe, quando ainda moravam na fazenda. Com algumas adaptações para deixar a receita mais palatável aos brasileiros, ela e o filho Carlos Elias Junior, 48, decidiram vender a iguaria. No primeiro dia, já tiveram catorze encomendas.


Leia também:
Publicitária usa 'noites e madrugadas' para produzir salgados e complementar renda

“Eu sou neta de italianos, e minha mãe fazia, mas não assim. Eu comecei a melhorar a receita, porque eu me lembro que o [jeito] que ela fazia, ficava mais seca a massa. Na época a gente morava na fazenda, e fazia com banha de porco”, contou Rosicler ao Olhar Conceito.

A focaccia é um pão rústico italiano, feito somente com azeite, farinha, água e fermento. “E ela é uma massa mais grossa, e bem leve, você pode comer à vontade. E as coberturas dela são mais leves, não vai queijo, essas coisas mais pesadas”, confessa a cozinheira.

A receita de Rosicler era tão boa, que sempre agradava amigos e familiares. A ‘gota d’água’ foi quando ela começou a agradar, também, clientes de um antigo bistrô de Carlos, o ‘Carpe Diem’. “Eu tive a oportunidade de viajar o mundo, e fui desde ao cachorro quente da esquina, até aos [restaurantes] três estrelas Michelin. E sempre me chamou atenção o restaurante que você sentava e vinha um mimo do chef, que não era cobrado, era algo que estava fora do menu. Quando a gente inaugurou o Carpe Diem, eu pedi pra minha mãe fazer a focaccia. Então todo mundo que chegava lá, já a recebia como um mimo do chef. E tinha gente que ia lá só pra comer a focaccia, nem jantava”.

Carlos e a mãe, Rosicler (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O sucesso da iguaria foi tanto, que Carlos e Rosicler decidiram investir na venda somente das focaccias. A ideia surgiu na última quinta-feira (19), e na sexta (20) já havia catorze pedidos. Animados, os dois deram ao empreendimento o nome de ‘Original Focaccias’, mas pretendem também ampliar o cardápio para vender pastelões, tortas e mais.

Neste início, estão à venda focaccias de tomate com cebola; tomate, cebola e sardinha; abobrinha com cebola; abobrinha com bacon e alho poró com linguicinha finha. Cada uma delas custa R$60 (inteira, cerca de 12 fatias), e a exceção é a de alho poró com linguicinha finha, que sair por R$70.

Divulgação


Os pedidos podem ser feitos via WhatsApp, de segunda a sexta-feira, as 8h às 18h, e
aos sábados das 8h às 14h. A ‘Original Focaccias’ faz entregas em toda a cidade, por uma taxa de R$10. É preciso fazer a encomenda com pelo menos duas horas de antecedência. “É importante frisar que ela é artesanal, e por isso não tem à pronta entrega. E pra não perder a qualidade, ela precisa continuar sendo artesanal”, finaliza Carlos.

Serviço

Original Focaccia
Pedidos: (65) 99335-7020
FAN PAGE / INSTAGRAM


Imagens da Galeria de Rogério Florentino Pereira/OD
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet