Foi em homenagem a sua avó que Danilo Mattos - que nunca havia trabalhado com gastronomia antes - decidiu entrar no ramo. Há quatro anos, criou, junto à esposa Susana Ferraz, a ‘Vó Ana Bolos Caseiros’, e, desde então, tem feito sucesso com as receitas caseiras. Hoje, o casal já tem duas unidades do empreendimento, e chega a vender 140 bolos por dia.
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“Ela [a avó] faleceu, e foi uma homenagem a ela quando a gente abriu a loja. Fez um ano que ela faleceu em agosto, e abrimos em setembro. Ela fazia bolos, foi quase como uma fundadora de Rondonópolis. Passava na estrada - às vezes dias - vendendo bolos, quando não tinha nem asfalto”.
E não é só o nome que ficou como herança. As próprias receitas de bolos vêm de cadernos de família (claro que sempre com um toque profissional). “Existe N empresas de bolo no mercado. Fala-se que é caseiro, porém, [eles] trabalham com pré-mistura, trabalham com essências, e nós não. Nós trabalhamos com a matéria prima mesmo, verdadeira, que é a cenoura, o limão siciliano...”, garante Susana.
Susana (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
Segundo ela, a produção na casa de Bolos começa cedo, por volta das 6h. Todos são feitos na unidade de Várzea Grande, onde fica a cozinha, e uma parte é levada até a unidade de Cuiabá, que fica na Avenida Miguel Sutil, e foi inaugurada há três anos.
Desde o início, a ideia de não usar ingredientes artificiais sempre foi a prioridade do casal. “Se for pra você comer algo artificial, você vai ao supermercado, compra um bolo, e ele tem validade de 15 dias, 30 dias”, afirma. “Agora, um gostinho da casa da vovó mesmo, verdadeiro, você não acha”.
Bolo de limão siciliano com cobertura (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
Hoje a casa de Bolos tem mais de vinte sabores de bolos tradicionais, sendo que os preferidos são o de milho (parecido com pamonha), o de mandioca e o de cenoura. Mas também há o de churros, amanteigado, de chocolate, de coco, de iogurte, de fubá com laranja, e muitos outros, com preço a partir de R$17.
Bolo salgado (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)
Uma das novidades da casa é o bolo salgado, com três tipos de recheio: calabresa com muçarela, carne seca com catupiry e frango com catupiry. Também há opções de bolos confeitados para festas (a partir de R$45 o quilo). Para quem vai fazer um evento, a empresa também oferece combos com salgadinhos e mini churros.
As vitrines das duas casas são abastecidas diariamente, e a Casa de Bolos Vó Ana também faz entregas para Cuiabá e Várzea Grande. Para mais informações, acesse a
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