Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

dentre outros cortes

Curso open bar em Cuiabá ensina a fazer costela, leitão e carneiro 'de chão'

Foto: Reprodução/Internet

Costela de Chão

Costela de Chão

Uma aula teórica e prática no ‘fogo de chão’ acontece em Cuiabá no próximo dia 15 de setembro, sábado, e está com as inscrições abertas. Ministrada pelo argentino Francisco Coria e pelo rondonopolitano ‘Cassim’, o evento será open bar de chope Cuyabana e open food, com carnes da casa de carnes Vargas.

Leia também:
Cuiabana cria empresa familiar de produtos funcionais sem farinha de trigo e açúcar branco

Francisco Coria, 30, nasceu em Buenos Aires, na Argentina, e veio para Cuiabá há seis anos, onde se instalou. No último dia 11 de agosto, ele ministrou na capital um curso ensinando a fazer cortes e preparos argentinos. Cassim, por sua vez, é rondonopolitano e especialista em fogo de chão, parrilla e defumação.

Desta vez, seu curso terá técnicas de: asado (costelão, leitão e carneiro), parrilla (carne bovina), varal (frutas e aves), disco (panquecas de doce de leite e frango ao disco), chapa (cortes mais finos de carne e legumes), rescoldo (nas ‘cinzas’ – legumes como cabotiã, cebola e batata, e ‘infiernillo’ (técnica de duas chapas com fogo em cima e embaixo – carne com crosta de sal).

O curso tem 50 vagas disponíveis, e acontecerá em uma Chácara chamada ‘Comodoro’, das 8h da manhã às 14h. Cada aluno receberá uma apostila com as práticas especificadas. Inscrições devem ser feitas pelo número: (65) 99252-4222.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet