Olhar Conceito

Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Inscrições abertas

Confeiteira russa vem a Cuiabá ministrar cursos sobre macarrons, ‘entremets’ e massa cozida

Confeiteira russa vem a Cuiabá ministrar cursos sobre macarrons, ‘entremets’ e massa cozida
A confeiteira profissional Yulia Dotsenko, natural da Rússia, estará em Cuiabá nos próximos dias 13 a 19 de setembro, para ministrar três cursos e ensinar técnicas pra fazer macarrons, ‘entremets’ e massa cozida.

Leia também:
Uruguayo investe em carta de drinks com bartender e mixologista experiente

Os cursos incluem cartas técnicas, certificado, caixa de degustação com doces, além de recepção com café, chá e água. “Estudei confeitaria na Espanha, onde a nasce a moda gastronômica, e trabalho principalmente o estilo de confeitaria francesa e tradicional russa. Onde apresentando um misto de sabores riquíssimos mistificados na alta cozinha”, conta Yulia.

Segundo a confeiteira, a ideia é proporcionar a oportunidade aos brasileiros de fazer um curso de confeitaria europeia, sem ter que sair da própria cidade. “Todos sabemos que a confeitaria europeia é a mais famosa do mundo, e que hoje para fazer um curso fora do nosso país é muito complicado e caro. Por isso elaborei um curso especial para você que gosta de alta confeitaria”.

Além de aprender as receitas, os alunos terão acesso ao conhecimento de como usar todas as técnicas para fazer as sobremesas, o que lhes dará a oportunidade de criar suas próprias combinações.

As inscrições devem ser feitas com antecedência por telefone. Os cursos acontecem na loja Todeschini Goiabeiras.

Programação:

13 e 14/09 - Curso de Entremets (dois dias)
Técnicas:
2 tipos de biscoitos
Massa sable
Varios tipos de recheios: crocantes, Mousse sem lactose, cremeux
Mousse de chocolate branco e negro
2 tipos de glaseados.
-
17/09 - Curso de Massa Cozida (1 dia)
Técnicas:
Elaboração da massa cozida;
3 diferentes tipos de recheios;
Armazenamento da massa cozida;
Decoração;
Sabores: chocolate, vainilla, fresa-basílic
-
19/09 - Curso de Macarrons(1 dia)
Técnicas:
Como fazer:
Segredos e erros;
3 tipos de Ganash;
Criação de diferentes sabores;
Elaboração e armazenamento;





Serviço

LOJA TODESCHINI GOIABEIRAS
(Avenida Issac Povoas)
Celular: (65)98109-9333
E-mail: yuliadotsenko.ru@gmail.com
Whatsapp: +7 931 286 7338
Instagram: @yulia_dotsenko
www.yulia-dotsenko.com
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet