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Quinta-feira, 28 de março de 2024

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dk burguer

Ex-chapeiros de baguncinha investem R$ 1800 em hamburgueria gourmet e conseguem pagar faculdade de medicina

Foto: Marcos Bormann

Diogo (esq.) e Wambaster (dir.)

Diogo (esq.) e Wambaster (dir.)

Diogo Kelton Dias da Cruz, mais conhecido como ‘DK’, tinha apenas treze anos quando abriu seu primeiro baguncinha dentro de casa, em Várzea Grande. Aos dezessete, tornou-se chapeiro de uma lanchonete, mas após três anos sendo ‘empregado’ decidiu voltar para casa, onde vivia sua avó. Para isso, uniu-se ao amigo Wambaster Marques Desani e inaugurou, em setembro de 2017, a ‘DK Burguer’. Hoje, os dois estudam medicina na Bolívia, e a hamburgueria se tornou ‘por temporada’, já que funciona somente nas férias.

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Wambaster conheceu o atual sócio durante o ensino médio, mas chegou a trabalhar também na lanchonete onde DK era chapeiro, e foi lá que surgiu a ideia de empreender. “O Diogo já vinha um pouco cansado da rotina da outra lanchonete, e estava passando por um período difícil na casa dele, já que sua avó estava passando por uma depressão por ficar muito tempo só. Ele sentia a necessidade em ficar mais próximo dela, porque eles são apegados um ao outro”, contou ao Olhar Conceito. “Eu comecei apenas ajudando ele com ideias. E então ele me propôs a sociedade. Como na época eu estava desempregado, aceite, e então começamos nosso pequeno grande negócio. Nosso primeiro dia de atuação foi dia 15 de setembro de 2017”.
 
Para conseguir abrir a DK, os sócios juntaram R$1800. “Foi um grande obstáculo porque tínhamos que decorar, comprar ingredientes, dar uma estrutura onde iríamos começar a trabalhar, fazer alguns trabalhos gráficos e divulgar. Utilizamos a criatividade para decoração, usamos alguns utensílios que já tínhamos em casa, criamos nosso próprio cardápio e nós mesmos pintamos o espaço”, lembra Wambaster.
 
A hamburgueria fica localizada dentro da casa de DK, em Várzea Grande, e o cardápio tem opções de R$10 a R$20 em lanches com hambúrguer, R$6 a R$8 sem hambúrguer, além do lanche da casa, o ‘From House’, com 3 hambúrgueres de cerca de 150g cada (que custa R$30 e vem com batata frita.
 
Outras novidades são o ‘Banana Burguer’ feito com banana da terra, e o ‘Farofeiro Burguer’, feito com farofa de bacon. “Quando nós decidimos abrir a hamburgueria, entramos em um consenso em ter lanches com qualidade e preços acessíveis, é notório que um lanche com hambúrguer gourmet na nossa região nem sempre possui um preço camarada”, comenta Wambaster. “Quer algo mais cuiabano que banana frita e farofa na culinária cuiabana? O melhor de tudo é que são lanches magnificamente saborosos e elogiados! Além de inspirações regionais, temos o ‘Onion Burguer’, que tem como um dos seus ingredientes a cebola caramelizada, e temos também o New Burguer, um lanche que tem seu hambúrguer recheado com queijo”.
 
Atualmente, a ‘DK’ funciona somente no período de férias, já que tanto DK quanto Wambaster estudam medicina na Bolívia. “No primeiro semestre deste ano, eu fui para Bolívia para estudar Medicina. Administrava a hamburgueria virtualmente e trocava ideias com o Diogo por WhatsApp, enquanto o Diogo estava no Brasil sob o comando da hamburgueria”, conta Wambaster. “No segundo semestre, o Diogo embarcou para a Bolívia também, então, além de cuidarmos da hamburgueria somos acadêmicos de medicina no exterior”.
 
A ‘DK Burguer’ funciona em janeiro, junho, julho e dezembro, e o lucro ajuda os dois sócios a continuar os estudos. “Atualmente temos em torno de três colaboradores. Buscamos pessoas da família para nos ajudar. O irmão mais velho do Diogo fica no atendimento e duas tias dele auxiliam na cozinha. O Diogo é encarregado de dar atenção a cozinha, tudo que falta, tudo que sobra, o que mais entra e o que não sai, já eu sou responsável pelo marketing e administração geral. Sentamos uma vez por semana para discutir sobre inovações, mudanças e objetivos, neste momento por exemplo estamos conversando em o que te dizer”, finaliza Wambaster.
 
Serviço

DK Burguer
INSTAGRAM 
Atendimentos nesta temporada: Até 27/01
Horário: das 18h30 às 23h
Informações via Direct no Instagram
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