Olhar Conceito

Sexta-feira, 29 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

do café ao jantar

Restaurante e lanchonete ‘fit’ apostam em comidas saudáveis e de baixo custo em Cuiabá

Foto: Rogério Florentino Pereira/Olhar Direto

Frango com purê de mandioquinha e legumes salteados

Frango com purê de mandioquinha e legumes salteados

Para quem está na correria do dia a dia, mas quer economizar e cuidar do corpo ao mesmo tempo, uma boa opção do café da manhã ao jantar é o ‘Join Fit’, restaurante e lanchonete inaugurados no último mês de outubro, na Avenida Historiador Rubens de Mendonça (a Avenida do CPA). No cardápio da casa, estão desde bolo de cenoura sem açúcar, glúten ou lactose, coxinha assada com massa de batata doce, também sem glúten, até pratos de almoço a preços promocionais, a partir de R$19.

Leia também:
Cafeteria investe em grãos especiais torrados e moídos na hora em ambiente aconchegante em Cuiabá

Quem comanda a cozinha do local é o chef Leonardo Facio, 30. Formado há quatro anos pelo Senac, ele já trabalha dentro de restaurantes há onze. Teve experiência em dois restaurantes de São Paulo e, em Cuiabá, chefiou a Casa do Parque e o Seu Majó, fez massas caseiras em casa, além de ter trabalhado em um escritório de consultoria para restaurantes.

Leonardo Facio (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Facio participou da confecção do cardápio da Join Fit. Segundo ele, a ideia é “ter um cardápio sustentável e saudável. Ou seja, usar o máximo de ingredientes não industrializados, (...) usar ingredientes saudáveis, mas baratos. Para que a gente conseguisse, com os próprios ingredientes, fazer pratos com valores mais acessíveis”.

Para se ter uma ideia, o molho de tomate usado nos pratos da Join é totalmente natural, feito somente com os tomates, alho poró, cebola e, para quebrar a acidez e ‘adoçar’, cenoura. Os molhos das carnes também são feitos com a própria carne. O chef explica: “Por exemplo, chega pra mim o filé mignon... eu limpo, e todas as aparas que eu tiro, eu tosto, depois coloco cenoura, alho poró, cebola roxa, que é mais adocicada, e faço o molho. Para engrossar, utilizo polvilho. Muita gente usa manteiga e trigo, mas pra não usar, eu engrosso com polvilho. Com o frango é a mesma coisa”.

A aposta é, principalmente, nos temperos. “A nossa ideia é mostrar pra Cuiabá que cozinha saudável ou fit também pode ser gostosa, saborosa. Para isso a gente explora mais as ervas frescas, como tomilho, alecrim, e isso dá mais sabor aos alimentos. Não fica aquela comida que a maioria das pessoas come e acha engessada, sem sabor”. O arroz integral, por exemplo, ao invés de servir puro, o chef mistura com requeijão zero lactose e bacon artesanal, e o transforma em um risoto.

'Risoto' de arroz integral com bacon e escalope de filé mignon (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

Na lanchonete, o ‘carro chefe’, segundo Facio, é a ‘tapioca maromba’, que tem 200 gramas de frango no recheio, além de requeijão zero lactose e salsinha. “O juice tem aquelas comidas mais rápidas, como wrap, tapioca, omelete, sanduíche natural, saladas de pote... lá a ideia é você chegar, pedir, e no máximo em quinze minutos estar com o que você pediu na mão”, garante. “O público principal do Juice é das pessoas da academia, então é pré treino, pós treino, ou também alguma coisa rápida”.

Outro ‘sucesso’ da casa é a ‘joinxinha’, feita com farinha zero glúten, massa de batata doce, e uma porcentagem mínima de manteiga – que posteriormente será substituída pela ghee. O recheio pode ser de patinho ou de peito de frango.

JoinXinha de frango (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

No restaurante, pratos como a tilápia com crosta de quinoa e gnocci de mandioquinha; o frango com leite de coco e gengibre, e arroz de brócolis; e o picadinho fit do dia, que leva alcatra, farofa, arroz, couve e feijão, fazem sucesso. O prato ‘fit do dia’ sempre sai por R$19.

Na Join Fit, os clientes ainda podem encontrar sucos naturais da fruta, smoothies, café com whey protein, e o hambúrguer, feito com pão australiano, hambúrguer magro de patinho (180g), feito na casa, com queijo zero lactose, e por cima o tomate confit (assado a baixa temperatura no azeite). O molho é pesto de hortelã.

Hambúrguer (Foto: Rogério Florentino / Olhar Direto)

O local funciona na Avenida do CPA, ao lado da Academia Smart Fit, no térreo do condomínio SB Tower, e também no delivery. São dois ambientes, o restaurante serve almoço até às 14h30 horas, e o Juice (lanchonete) atende das 7h30 da manhã às 20 horas.

*Produtos não aptos para pessoas celíacas, por risco de contaminação cruzada.

Serviço

Join Fit
Avenida do CPA, ao lado da Academia Smart Fit, no térreo do condomínio SB Tower
Funcionamento: Almoço – Segunda a sábado das 11h às 14h30 / Juice (lanchonete) – Segunda a sexta, das 7h30 às 20h
INSTAGRAM 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet