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Quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

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Festival Gastronômico tem pratos de R$10 a R$100 em homenagem a Cuiabá

Foto: Divulgação

Festival Gastronômico tem pratos de R$10 a R$100 em homenagem a Cuiabá
Trinta restaurantes da capital participam, até o próximo dia 20 de abril, de um Festival Gastronômico em homenagem à cidade, realizado pela Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso (Abrasel-MT). Dentre os locais participantes estão, por exemplo, o Varadero Bar e Restô, com a tradicional ‘maria Izabel com feijão empanado e banana frita’ e a ‘mojica de pintado com farofa de banana’ no Talavera.

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"O Festival 300 anos vem para valorizar a gastronomia e os ingredientes locais. São pratos promocionais, de R$9,99 a R$99,99. O nosso intuito é fomentar ainda mais o turismo gastronômico, levando a população para dentro dos restaurantes", explica o presidente da Abrasel-MT, Fernando Medeiros. 

De acordo com a assessoria, o intuito é trazer sabores e ingredientes essencialmente cuiabanos e oferecidos com preços acessíveis. Medeiros relata que o setor de bares e restaurantes de Cuiabá é responsável por cerca de 30 mil empregos diretos e indiretos. O Festival ainda conta com o patrocínio da Itaipava Premium.

Participam do festival:

Varadero, Bar do Edgare, Japidinho, Chopão, Boi Gril, Bar do Jarbas, Bar do Alemão, Barba Grelha e Bigode, Bom Grille, Cantina Italiana, Cupim Bar, Filippo, Grand Toro, Hora do Chopp, Mirantes das águas, Mundareu,  Pomodori, Ritorna pizzaria, Talavera, Marollo, Meats Grill, Santô, Rock Bruguer, Maluti, Marido na cozinha Rotisserie, Taberna portuguesa, Seu Majó, Money Money, Salomé e Galeto Cuiabano.

Confira os pratos de cada um:

Varadero Bar e Restô - Maria Izabel com feijão empanado e banana frita
Talavera – Mojica de pintado com farofa de banana
Barba, Grelha e Bigode - "Cuiabaninho"
Rock Burger - Strauss
Bon Grillê - Filé de pintado a parmegiana
Filippo - La minuta cuiabana, com peixe frito
Marollo restaurante – Ventrecha de pacu / Maria Izabel e banana frita
Taberna Portuguesa - Bacalhau ao Forno
Money Money - Pintado a Belle Meuniêre
Mirante das Águas – Rodízio de peixes
Choppão – Tradição cuiabana
Grand Toro Steak House - Steak de picanha grelhado na Parrilla
Maluti – Boteco e Bistrô - Rib ao rot com nhoque de abóbora e farinha de Poxoréu
Meat's Grill Steak House - "Picanha do Cheff"
Boi Grill Meat Club - Chuck Beef
Cupim Bar - Cupim na Mostarda
Japidinho - Skin com Banana
Ritorna - Pizza de revirado cuiabano
Santô Oriental Healthy - Poke de Pintado Crocante
Hora do Chopp - Risoto de carne seca com banana verde
Pomodori - Arroz italiano com carne serenada e banana da terra / Risoto de Maria Izabel
Marido na Cozinha – Confort Food - Baião Cuiabano
Bar do Edgare - Bolinho de carne ao molho de alcaparras
Bar do Jarbas - Comida de boteco – pastel cuiabano
Galeto Cuiabano - Arroz de moela com purê de banana da terra e farofa de cebola tostada
Cantina Italiana - Nhoque ao molho 4 queijos
Salomé Bar - Palmito Recheado
 
Serviço

Festival Gastronômico: 300 anos
Onde: Nos 30 restaurantes participantes
Quando: de 8 a 22 de abril
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