Para quem tem intolerância à lactose, segue dieta vegana ou está procurando alimentos mais saudáveis, o leite de amêndoas pode ser uma ótima opção. De acordo com a nutricionista Juliana Esteves, do Blog da Nutri Ju, a amêndoa é fonte de proteínas, fibras, ferro, vitamina E e potássio.
Ela explica que a amêndoa, assim como outras oleaginosas, combate o envelhecimento celular e previne diversas doenças, por conter ácidos graxos mono e poliinsaturados.
Chás gelados refrescam, possuem baixo teor calórico e hidratam e equilibram o corpo
Eles são responsáveis pelo controle dos triglicerídeos e a diminuição do LDL (mal colesterol) e o aumento do HDL (bom colesterol).
“Além disso, as amêndoas são excelentes antioxidantes, removendo os radicais livres produzidos em excesso pelo nosso organismo”, comenta a nutricionista.
Juliana Esteves ensina a fazer o leite de amêndoas em casa. Anote a receita:
Leite de amêndoas
Ingredientes
- 100g de amêndoas
- 2 copos (200ml) de água filtrada ou água de coco
Modo de preparo
Deixar as amêndoas de molho em água por 24h (pode trocar de água pelo menos 1x). Depois, escorrer a água do molho.
Bater as amêndoas no liquidificador adicionando água filtrada ou água de coco.
Após bater, com auxilio de uma peneira, coe a mistura do liquidificador, prensando a mistura com uma colher para sair todo o leite. E está pronto! Na peneira ficará um resíduo, uma "ricota" de amêndoas que você poderá temperar com azeite e ervas frescas e usar em outras receitas.