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Restaurante Serafina abre as portas nesta quarta com amplo cardápio e protocolo de biossegurança

Da Redação - Isabela Mercuri

08 Jun 2020 - 11:04

Foto: Da assessoria

Restaurante Serafina abre as portas nesta quarta com amplo cardápio e protocolo de biossegurança
O restaurante Serafina, que nasceu em Nova York e tem um amplo cardápio de culinária italiana, abre as portas em Cuiabá na próxima quarta-feira (10). A marca já iniciou o delivery na cidade, mas o salão só passa a funcionar agora, após liberação em decreto da Prefeitura de Cuiabá.

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O restaurante nasceu nos Estados Unidos, e em 2010 inaugurou sua primeira unidade fora daquele país, desta vez no bairro Jardins, em São Paulo. Com o sucesso, uma segunda casa foi inaugurada em 2012 no Itaim Bibi e em 2016, o Shopping JK Iguatemi ganha a terceira unidade Serafina, também em São Paulo. Também há unidades em Tóquio, Moscou, Dubai, Coreia, Mumbai, que foram abertas após 2012. Hoje, totalizam mais de 25 "Serafinas".

Em Cuiabá, o restaurante vai funcionar de terça-feira a domingo, a partir das 11h30 para almoço e das 18h para jantar. No cardápio, estão os pratos mais pedidos, como Carpaccio Malatesta, Salada Giuliene, Penne al Vodka, Spaghetti com i gamberetti, Ravioli recheado com cogumelo e trufa, Filetto com Risotto al parmesão, Salmão com quinuabe purê de batata roxa, Profiteroles, Gnochi da mama, além das pizzas. De acordo com a assessoria, 70% dos ingredientes usados são importados.

“O compromisso da marca é manter aqui a mesma fidelidade dos serviços oferecidos nas principais metrópoles mundiais. Cuiabá tem muito para se orgulhar deste momento tão marcante, porque o roteiro gastronômico ganha um novo norte de excelência na região metropolitana”, antecipa Ronaldo Poiatti, que trabalha na gestão de restaurantes da em São Paulo e Nova York. “Vamos impressionar os paladares mais exigentes e repetir aqui o que acontece de Nova York a Dubai, um sucesso esplendoroso”, completa.

Biossegurança

Com a inauguração em meio à pandemia do novo coronavírus (Covid-19), o restaurante vai seguir um rígido protocolo de biossegurança, com diretrizes da Organização Mundial de Saúde, indo além, até mesmo do Decreto Municipal 7929 da prefeitura de Cuiabá.

Às segundas-feiras, ele estará fechado e passará por um processo de desinfecção utilizado, em geral, apenas em hospitais e clínicas conceituadas: a oxi-sanitização. “É uma das soluções mais eficientes hoje no mercado, empregando o gás de ozônio. É muito superior a um produto de limpeza, realizado por um aparelho exclusivo, elimina vírus e bactérias, odores de cigarro e de mofo, deixando o ambiente estéril, ampliando assim a barreira de proteção contra a Covid-19,” explica Poiatti.

Além disso, uma limpeza reforçada e completa acontecerá também todos os dias, entre o intervalo do almoço e jantar. Durante o funcionamento da casa, os assentos e mesas desocupados pelos clientes também receberão imediata desinfecção.

A casa, que tem capacidade para 190 pessoas, só receberá 95, sendo 30% destinados para reservas e o restante por ordem de chegada. Também será obrigatório o uso de máscara de proteção pelos clientes ao entraram na casa, e a permanência dela o tempo todo por colaboradores.    

Frascos de álcool em gel 70% ficarão disponíveis em dispensers espalhados por todo restaurante, sinalizados com adesivos. Também haverá adesivo de chão para  informar o distanciamento.

Quando os clientes entrarem, será feita aferição de temperatura na entrada do restaurante, e a mesa com talhares e os restante das louças será montada apenas na chegada do pedido. Para o pagamento da conta, a casa orienta os clientes a fazerem a versão digital dos cartões de crédito, evitando assim o contato manual. Esse cartão pode ser solicitado diretamente por aplicativos aos agentes financeiros.

“Dentre as orientações do Serafina, estaremos orientando o público a permanência no restaurante por no  máximo 1h30. Não mediremos esforços para garantir segurança e saúde aos nosso queridos e respeitados clientes, nossa missão também é zelar pela boa saúde e um sério enfrentamento a pandemia”, finaliza Poaitti.

Serviço

Serafina: Trevo do Santa Rosa - Cuiabá
Reservas: (65) 9676-8381/ 2129-2660

4 comentários

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  • Juca
    08 Jun 2020 às 18:47

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  • Elias Bernardo Souza
    08 Jun 2020 às 15:28

    VOU, COM A FAMÍLIA, CONHECER E DEGUSTAR ESSES DIVINOS CARDÁPIOS. ARENÁPOLIS-MT.

  • Leo Aquila Tijucal
    08 Jun 2020 às 12:36

    Recomendo não ir. Fique em casa. Peça delivery. Faça isolamento social. ESTAMOS aumentando ocupação de uti.

  • Zezinho
    08 Jun 2020 às 11:45

    Fico a pensar na viabilidade desse negócio, pois se depender de mim eu não saio de casa para ir comer macarrão, isso além do preço que não deve ser barato pelos ingredientes usados serem importados. Porém desejo sucesso aos empreendedores.

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