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PARA ATÉ 6 PESSOAS

Casal de chefs dá dicas para ceia de réveillon a partir de R$ 150; veja como fazer

Da Redação - José Lucas Salvani

30 Dez 2020 - 08:13

Foto: Reprodução

Casal de chefs dá dicas para ceia de réveillon a partir de R$ 150; veja como fazer
O casal de chefes, Pollyana de Oliveira e Raphael Arruda, em especial ao Olhar Conceito, reuniu sugestões de dois pratos e duas sobremesas para uma ceia de réveillon para seis pessoas entre R$ 150 e R$ 200, dependendo de onde os ingredientes forem adquiridos. As listas completas com os ingredientes e modos de prepararo podem ser conferidos abaixo.

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Arroz à Grega
 

Ingredientes 
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara e meia de água
  • 1/4 xícara de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de seleta de legumes
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Milho e passas brancas e pretas
Modo de preparo

Refoga no azeite o alho e cebola, junto com a folhinha de louro. Acrescente o arroz, mexa um pouquinho e acrescente a água, ela pode ou não estar quente. Cozinhe sempre em fogo baixo. Após cozido, misture a seleta, as passas e o milho se gostar.

Lombo Suíno



Ingredientes
  • 1 peça de lombo suino
  • Mostarda
  • Melaço
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola branca picada
  • Ervas (tomilho e sálvia)
  • Especiaria (pimentas, cravo, anis estrelado, zimbro)
Modo de preparo

Misture a mostarda e o melaço, e pincele na peça. Para temperar, nós utilizamos Dry Rub (mistura de temperos secos). Caso não tenha, pique alho, bem pequeno, misture com sal e pimenta do reino moída na hora e passe na peça.

Enrole em saco plástico ou filme e leve a geladeira por 40 minutos a 1 hora. Após esse período, retire o lombo e sele em frigideira bem quente com azeite, de todos os lados, e depois reserve.

Em uma forma, coloque a cenoura, cebola, ervas e especiarias, fazendo uma espécie de caminha. Leve ao forno a 220 graus. Se for peça de 500g, ela ficará no forno cerca de 30 minutos e não precisa cobrir com papel alumínio. Se for peça com mais de 1kg pode deixar cerca de 1 hora no forno.

Como saber se a carne já está cozida? Enfie uma faca fina até o centro do lombo, espere 3 segundos, retire e sinta se a faca esta bem quente, se estiver, é sinal que está cozido por dentro. Sirva com farofa ou arroz.

Pana Cotta com calda de frutas vermelhas (serve até 10 pessoas)



Ingredientes para a Pana Cotta
  • 1 litro de creme de leite
  • 180g de açúcar
  • 12g de gelatina em pó incolor
  • 1/4 de raspas de limão siciliano
Modo de preparo da Pana Cotta

Leve o creme de leite e o açúcar ao fogo, vá mexendo até começar a levantar fervura. Desligue e acrescente a gelatina (já preparada de acordo com a embalagem) e as raspas de limão.

Coloque na travessa onde vai servir ou em uma forma da sua preferência. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo quatro horas. Desenforme ou sirva na travessa que escolheu. Espalhe a calda por cima e enfeite com morangos e frutas vermelhas.

Ingredientes para a calda
  • 250g de frutas vermelhas frescas ou polpa ou frutas vermelhas congeladas
  • 80g de açúcar
  • 120ml de água
Modo de preparo da calda

Leve ao fogo médio baixo e deixe reduzir, mas não deixe ficar muita grossa. Quando esfria, a calda cria mais consistência. Se quiser uma calda bem lisinha, passe na peneira.

Rabanada (rende 8 torradas)



Ingredientes
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 xícara de óleo
Modo de preparo

Corte os pães na espessura de dois dedos e reserve. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado, molhe bem os pães nessa mistura, passe no ovo batido e frite no óleo.

Retire o excesso no papel toalha e passe na mistura de açúcar e canela. Para ficar ainda melho, sirva com doce de leite.

No Instagram do casal, é possível encontrar outras receitas.

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