O casal de chefs Paula Borges, do Verso Gastrobar, e Márcio Patrício, do Cozinha dos Fundos, criou a própria releitura do tradicional espaguete "Cacio & Pepe", que foi transformado em hambúrguer com direito a raspas de trufas negras. A criação foi batizada de “Cacio & Pepe Trufa Fresca” e é um dos destaques da 3ª "Quintas Lado B", que acontece nesta quinta-feira (11), a partir das 19h, no Verso Gastrobar, em Cuiabá.
Leia também
Aéropostale, New Era e Aleatory com 50% de desconto em inauguração de nova Manner
A trufa negra é uma iguaria que faz parte da lista de ingredientes da alta gastronomia. Trata-se de um fungo extremamente difícil de encontrar, mas que se destaca em qualquer prato, já que tem aroma e sabor inigualáveis.
O Cacio & Pepe Trufa Fresca traz uma receita especial de burguer blend de angus, com queijo caciocavallo, fonduta de parmesão, queijo pecorino, pimenta do reino fresca (Cacio & Pepe), pão brioche, rúcula baby e trufa negra italiana fresca laminada na hora.
O cardápio exclusivo conta também com o “Milano”, sanduíche de bife de ancho angus à milanesa, burrata, tomates cereja confit, raspas de siciliano e pesto no pão ciabatta de fermentação natural.
Além do menu especial com harmonização de vinhos, a noite de experiência gastronômica será embalada pelo melhor da MPB e pop rock com a cantora Carol Brandalise.
Vale ressaltar que ambos os pratos vêm acompanhados de fritas crocantes. Além das opções do evento, os clientes também podem optar pelo menu à la carte, que é servido normalmente.
Quintas Lado B
A experiência gastronômica surgiu com objetivo de unir as potencialidades de cada restaurante, resultando na colab quinzenal, que lança dois pratos inéditos nas edições. Sobre a iniciativa, Paula ressalta que é um desafio pessoal, e também, uma forma de incentivar a gastronomia e a inovação na cozinha mato-grossense.
“Como é um projeto quinzenal, a ideia é que a gente possa usar a nossa veia criativa em colaboração, para criarmos algo único e exclusivo em Cuiabá”, diz Paula.