Olhar Conceito

Sexta-feira, 26 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Dica culinária

Brigadeirão é receita fácil, prática e que agrada de “baixinhos” a “grandões”; confira a receita

29 Set 2013 - 10:08

Especial para o Olhar Conceito - Thalita Araújo

Foto: Reprodução

Brigadeirão

Brigadeirão

O final de semana está aí e, como sempre, pede comidas gostosas. Para quem colocou o “pé no freio” a semana toda, esta é a hora de poder abusar um pouco mais e comer coisas gostosas sem culpa, como uma ótima sobremesa.

O Brigadeirão é uma boa pedida, ainda mais por ser uma receita barata, de fácil execução e que não dá muito trabalho. Além disso agrada desde os “baixinhos” aos “grandões”. Crianças e adultos vão adorar!

Anote a receita:

Brigadeirão

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

DICAS:

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet