Olhar Conceito

Sábado, 07 de dezembro de 2024

Notícias | Gastronomia

Eficiência e Produtividade

Empresários e profissionais discutem tendências e promovem gastronomia de MT em encontro nacional

Foto: Assessoria/Sedec

Empresários e profissionais discutem tendências e promovem gastronomia de MT em encontro nacional
Com o apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico (Sedec), empresários, profissionais e fornecedores do setor de alimentação fora do lar estiveram reunidos na 41ª edição do Encontro Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), nos dias 13 e 14 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O evento é o maior encontro do segmento no país.


Leia também:
Festival gastrônomico com venda de produtos de pequenos produtores movimentou mais de R$ 1 mi em Cuiabá

O encontro, que tem como tema “Eficiência e Produtividade”, foi um espaço para troca de experiências, inovação e fortalecimento da identidade gastronômica mato-grossense.

Além das 12 palestras sobre as principais tendências do setor, o público conferiu mais de 20 expositores, feiras com produtores locais, artesanato e uma cozinha viva, o que proporcionou experiências imersivas da culinária regional.

O secretário-adjunto de Turismo da Sedec, Felipe Wellaton, destacou que a participação do Estado em feiras nacionais valoriza a diversidade e o potencial gastronômico de Mato Grosso.

“Este encontro, além de movimentar a economia do Estado, fortalece a nossa cultura e identidade culinária. Por isso, é importante que Mato Grosso participe de feiras nacionais, mostrando sua diversidade e potencialidade gastronômica”, afirmou Wellaton.

A presidente da Abrasel-MT, Lorenna Bezerra, destacou que o evento é uma parceria público-privada importante para impulsionar o setor da alimentação e fomentar o turismo na região da Baixada Cuiabana.
“É uma realização da Abrasel, Governo do Estado, com apoio da Fecomércio e do Sebrae/MT que apoia e incentiva o setor de turismo e o setor produtivo do nosso Estado. Temos empresários do ramo da hamburgueria, pizzaria, pastelaria, gente de todos os segmentos da alimentação que já empreendem e também para aqueles que desejam empreender na área de alimentação”, pontuou.

O secretário de Desenvolvimento Econômico, César Miranda, também ressaltou a importância do apoio e investimentos no setor, que impulsionam a economia e oferecem novas oportunidades para os empreendedores locais.

“O evento foi essencial para estabelecer e fortalecer parcerias, acompanhar as inovações do mercado e abrir novas perspectivas para os profissionais de Mato Grosso,” concluiu.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet