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Quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

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Torta de mojica, cheesecake, porqueta, peru recheado e doce com pequi: chefs oferecem pratos prontos para ceia de Natal

Foto: Reprodução

Torta de mojica, cheesecake, porqueta, peru recheado e doce com pequi: chefs oferecem pratos prontos para ceia de Natal
Para facilitar a noite de Natal, chefs cuiabanos criam cardápios especiais pensado para essa época do ano, com pratos típicos, como peru recheado, salpicão e farofa natalina, além de sobremesas criativas e inspiradas na gastronomia cuiabana como a “Nandaia do Totó” da Cuiabaneria. As opções são entregues prontas para serem servidas. 


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Criadora da Cuiabaneria, a chef Kelle Fernandes é adepta a misturar ingredientes regionais com receitas tradicionais. No cardápio natalino, ela disponibilizou algumas opções salgadas como a torta de mojica, feita com massa folhada, purê de mandioca e filé de pintado ao molho, e a quiche de frango com pequi. 

Na sessão de doces, a Nandaia do Totó é uma das sobremesas artesanais da Cuiabaneria. O doce leva biscoito artesanal, creme aveludado de pequi, camada de chocolate cremoso, pedaços de doce de limão e laranja, e geleia artesanal de maracujá. 

No cardápio, ela também tem o “Sol do Cerrado”, que tem massa feita com farinha de amendoim, recheada com bananas nanicas assadas e coberta com delicioso doce de leite artesanal. Os pedidos podem ser feitos até 22 de dezembro, com 10% de desconto.Os preços variam entre R$ 124 e R$ 170. 
 

A chef Poliana dos Santos tem opções de entrada, pratos principais e sobremesas no cardápio. O tradicional salpicão de frango, burrata com molho pesto, tomate confit e torradas, e catupiry com camarão, alho, tomate confit e torradas são algumas das entradas disponibilizadas por Poliana. 

Entre os pratos principais, as opções são diversas: arroz a grega, arroz com grãos, farofa crocante de alho e bacon, filé mignon ao molho de cogumelos, porqueta e, claro, peru recheado com farofa agridoce. 

Já nas sobremesas, o menu natalino de Poliana tem pudim com fava de baunilha, torta de três leites com frutas vermelhas e mousse de chocolate com raspas de laranja. As encomendas ficam abertas até 20 de dezembro, mas a chef reforça para que os pedidos não sejam deixados para última hora. 
 

Para as entradas e acompanhamentos da ceia de Natal, o chef Hugo Rodas tem cinco opções: queijo brie, salpicão, quiche de bacon com brócolis, farofa natalina e arroz português com cebola assada, bacalhau desfiado, brócolis, tomate seco e batata palha. 

Nas carnes, o chef oferece barriga de porco enrolada ao perfume de limão sicicliano e alecrim, que acompanha geleia de goiabada defumada e picante, filé mignon ao molho roti de cogumelos com mel e bacon, além do peru recheado com farofa natalina, que acompanha molho de laranja, gengibre e espumante.

As sobremesas para a ceia de Natal do cardápio são alguns dos sucessos entre os clientes da Dorê Croissant, como o american cheesecake. O mil folhas de pistache é uma versão do croissant de pistache da Dorê. Ele leva creme de pistache, pistache picado e pistachella.
 

Os chefs Pollyana Arruda e Rafael Arruda, do perfil Cozinhando a Dois, tem opções de cardápio para pratos avulsos e ceia de Natal completa, que podem ser encomendadas até 20 de dezembro. 

Queijo brie com geléia de damasco com nuts e frutas frescas, terrine de gorgonzola e burrata com pesto são algumas das opções de entrada. Nos pratos principais, os chefs oferecem pernil à pururuca desossado, e chester ou peru assado na manteiga de ervas. 

Além disso, o cardápio tem acompanhamentos como arroz com castanhas, farofa de bacon e salpicão de frango. 
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