Olhar Conceito

Segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Notícias | Gastronomia

bolovo, ovos rancheiros e mais

Principal refeição de Gracyanne no BBB 25, ovo é ingrediente pratos servidos em Cuiabá

Foto: Reprodução

Principal refeição de Gracyanne no BBB 25, ovo é ingrediente pratos servidos em Cuiabá
Desde a divulgação de que a influenciadora fitness Gracyanne Barbosa estava entre os participantes do BBB 25, que começou na semana passada, o consumo de ovos da ex-esposa do cantor Belo se tornou um dos assuntos mais comentados da internet e virou inspiração para centenas de memes. No reality show, Gracyanne revelou que consome 40 ovos por dia, gerando uma mistura de espanto e curiosidade entre os telespectadores.


Leia também 
Namorando Amado Batista, Miss Mato Grosso rebate críticas por diferença de 50 anos e casal dá beijão em Noronha

A “contagem de ovos” consumidos por Gracyanne no BBB 25 ganhou a internet, fazendo com que o ovo se tornasse protagonista nas redes sociais, como Instagram e “X” (antigo Twitter”, nos últimos dias. 

Um alimento tão comum na mesa dos brasileiros também pode ser elevado a outro patamar na alta gastronomia. O ovo, que para ela é um elemento essencial de uma dieta funcional, também é a base de criações sofisticadas nas cozinhas de restaurantes de Cuiabá. 

Veja alguns pratos que revelam a versatilidade do ovo:

Ovos Rancheiros 


Os ovos rancheiros têm um nome diferente dependendo da localização em que são consumidos. No México, por chamam-se huevos rancheiros. Já os italianos os batizaram de "le uova in purgatorio" (ovos no purgatório). Em Israel, shakshuka. A receita é simples e exige poucos ingredientes, basicamente ovos, tomates e pimentões vermelhos. Nesta receita, os ovos ficam com a gema mole e podem ser servidos acompanhados de pães. 

Em Cuiabá, o prato pode ser encontrado na Bakehouse 44, que fica na avenida Isaac Póvoas, 1555, no bairro Duque de Caxias. 
 

Bolovo 

Conhecido no Brasil como bolovo, o nome surgiu após o programa Hermes e Renato, da antiga MTV, ter feito um especial de Natal, especial este que apresentava uma esquete sobre os "perigos do Bolovo".O salgado que consiste de um ovo cozido envolto em carne moída e depois empanado na farinha de rosca e frito. 

No restaurante Canto Cozinha e Conforto, localizado na Cândido Mariano, 1345, no bairro Quilombo, em Cuiabá, o bolovo ganha ingredientes da alta gastronomia. Servido como entrada, o ovo é envolto em risoto de filé e servido acompanhado com maionese de trufas brancas
 

Croque Madame 

Clássico sanduíche francês, o croque madame é uma variação do croque monsieur. Ele é feito com pão recheado com presunto e queijo, mas ganha uma cobertura com molho bechamel e queijo gratinado. A diferença entre as receitas é o ovo frito com a gema mole servido por cima do croque madame. 

Em Cuiabá, o croque madame é um dos pratos do cardápio da Dorê Croissant, localizada na Vila Maria, na rua 24 de Outubro. 
 

 
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet