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Segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

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Febre gastronômica dos anos 90: doceria de Cuiabá cria festival do bolo gelado com sabores diversos

Foto: Reprodução

Febre gastronômica dos anos 90: doceria de Cuiabá cria festival do bolo gelado com sabores diversos
Tradicionalmente embrulhado em papel alumínio, o bolo gelado é uma das sobremesas clássicas que marcaram gerações no Brasil, especialmente entre as décadas de 80 e 90, quando era presença obrigatória em festas de aniversário. Em Cuiabá, a Milani Sucrê criou o Festival do Bolo Gelado, com seis sabores variados, que serão vendidos nesta quarta-feira (22) e quinta-feira (23). 


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Além das combinações criativas como Olho de Sogra, que também foi um dos doces clássicos das festas dos anos 90, Alpino, chocolate, abacaxi com coco e pistache. O bolo gelado conquistou os brasileiros por conta da textura úmida e do sabor irresistível, geralmente feito com massa fofinha de coco ou chocolate, regada com caldas à base de leite condensado. 

Apesar de ter perdido espaço para sobremesas mais modernas, o bolo gelado segue sendo um símbolo nostálgico. Na vitrine da doceria em Cuiabá, o doce clássico ganha espaço ao lado de receitas de outros países, como o choux cream, um dos sucessos do cardápio da Milani Sucrê. 

Tradicional da confeitaria francesa, o choux cream se tornou uma febre ao ser adaptado ao paladar japonês, o confeiteiro Anthony Milani, de 25 anos, também usou os sabores brasileiros na produção. Cumaru, limão, morango assado, maracujá e torta de limão foram os sabores escolhidos por Anthony, além da receita original que é recheada com o creme légère.
 
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