Olhar Conceito

Domingo, 16 de novembro de 2025

Notícias | Gastronomia

febre nas redes

Confeiteira faz ‘Matilda Cake’, bolo inspirado em filme do anos 90 que tem fatia vendida por até R$ 254 em Londres

Foto: Reprodução

Confeiteira faz ‘Matilda Cake’, bolo inspirado em filme do anos 90 que tem fatia vendida por até R$ 254 em Londres
O bolo viral "Matilda Cake", inspirado em uma das cenas icônicas do filme "Matilda", conquistou as redes sociais com sua cobertura escorrendo e camadas intensas de chocolate, também chegou a Cuiabá, mais precisamente ao bairro Osmar Cabral, na periferia da capital. A responsável por trazer a releitura cuiabana da sobremesa é Milka Segatto, confeiteira à frente da Segatto Bolos.


Leia também 
Cuiabana cria versão pet do morango do amor e aumenta faturamento em mês de poucas vendas

Entre a correria de um curso de confeitaria e da produção intensa de morangos do amor, Milka explica ao Olhar Conceito que decidiu reproduzir o bolo depois que um influenciador questionou, nas redes sociais, onde seria possível encontar o bolo em Cuiabá. 

O Matilda Cake viralizou no Instagram e no TikTok quando o influenciador brasileiro, Lucas Montalvão, conhecido como 'Bomtalvã, gravou um vídeo comendo a sobremesa em Londres, onde a fatia pode custar mais de R$ 200. Como tudo que vira uma febre gastrônomica virtual, confeitarias do Brasil todo correram para aproveitar mais um "hype" do momento. 

A receita é um exagero proposital de chocolate: cremoso, brilhante e escorrendo pelas laterais. No filme de1996, uma das cenas mais marcantes é a do bolo de chocolate gigante. Nela, o personagem Bruce Bogtrotter é forçado pela diretora Trunchbull a comer, sozinho, uma enorme fatia de bolo diante de toda a escola, como forma de punição.

Em vez de se intimidar, Bruce encara o desafio e termina a sobremesa sob aplausos. A cena se tornou um clássico do cinema infantil e é lembrada pelo exagero do bolo: denso, escuro, com cobertura escorrendo, exatamente como a versão que viralizou, agora, nas redes sociais com o nome de Matilda Cake.

“O que mais chama atenção é a cobertura. A cremosidade, o brilho, o ‘excesso’ de calda faz os olhos brilharem e causa muito desejo”, explica Milka. 

Ao tentar reproduzir o bolo, ela enfrentou um desafio logo de início: não encontrava em lugar nenhum a forma triangular que dá o formato característico da fatia, mas contou com ajuda do esposo para resolver o problema. “Insisti tanto que ele foi em uma empresa de inox e quase implorou ao profissional para fazer para o mesmo dia. Ele ficou lá esperando e chegou com elas pra mim.”

Desde então, a fatia faz sucesso entre os clientes da confeitaria. “Todo dia várias pessoas procuram a fatia, é um sucesso”, conta. Mesmo assim, Milka ainda não conseguiu dedicar totalmente seu tempo ao Matilda Cake. Isso porque, logo após a postagem, ela precisou focar em outra febre gastrônomica: o morango do amor.

A confeitaria Segatto nasceu de uma virada inesperada, já  que antes de se tornar empreendedora, Milka trabalhava como promotora de vendas e influenciadora digital. Mas tudo mudou depois de um acidente de moto a caminho do trabalho. “Fraturei a coluna, fiquei de atestado por três meses e sem renda. Me vi desesperada.”

Durante o afastamento, ela passou a receber visitas em casa e a preparar bolos para os amigos. A mesa posta e os bolos caseiros começaram a aparecer em suas redes sociais, gerando desejo nos seguidores. “Eles mesmos começaram a sugerir que eu vendesse.”

O negócio ganhou forma quando Milka iniciou as vendas de bolos caseiros, primeiro apenas via WhatsApp, depois no Instagram. “Nos primeiros dez dias eu vendi mais de 150 bolos”, relembra.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet