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Segunda-feira, 27 de setembro de 2021

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Penne à Calabresa

Conhece a história do Penne? confira e veja receita de lamber os beiços

Da Redação - Laura Petraglia

16 Out 2013 - 12:05

Foto: Reprodução

Conhece a história do Penne? confira e veja receita de lamber os beiços
Queridinha entre as massas, o penne é popular em toda a Itália e também uma das mais apreciadas no Brasil. Uma curiosidade sobre o formato é que ele tem diferentes nomes de acordo com as regiões da Itália.

Um fenômeno cultural, bem conhecido por sua versatilidade, ele resolve qualquer situação, mesmo as mais inesperadas: Desde o prato de massa preparado no ultimo minuto com amigos até a mais clássica das refeições familiares, reunidos diante da mesa.

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O macarrão recebe este nome por seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente.

O penne é uma variação dos bucatini - macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando sua extremidades com forma chanfrada.

Ele pode apresentar uma superfície lisa ou rajada – penne lisce ou penne rigate. Gostou? Agora és ó pedi-lo com seu molho preferido, afinal, o penne fica bom de qualquer jeito!

Confira abaixo uma receita de Penne à Calabresa:

Ingredientes:

• 2 Colheres de sopa de manteiga
• 1 Colher de chá de alho
• ½ Colher de sopa de cebola (triturada) ou ½ cebola pequena cortada em cubinhos
• 1 Unidade de Calabresa sem pele e corta em cubos
• ⅓ Xícara de uva passa
• 2 Xícaras de leite
• 1 Lata de Ervilha
• 1 Colher de sopa de amido de milho (maizena)
1 tablete de Caldo de Carne
• 250 Gramas de macarrão

Modo de Fazer:

1. Aqueça 1 xícara de leite e dissolva o caldo de carne.
2. Dilua o amido de milho na outra xícara de leite gelado
3. Coloque água para esquentar para cozinhar o macarrão.
4. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho, junte à calabresa, frite um pouco e acrescente as uvas passas e refogue por uns 2 minutos, adicione o leite com o caldo de carne, e o leite com o amido de milho e mexa sempre até conseguir uma consistência de creme de leite, misture as ervilhas e mexa mais um pouco ate ficar tudo bem misturado.
5. Misture com o macarrão e bom apetite
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