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Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Anote a receita:Pão de Queijo na Assadeira

ingredientes

1 xícara e 1 quarto (chá) de óleo
1 xícara e 1 quarto(chá) de margarina derretida
8 ovos
200 g de queijo parmesão ralado
1 xícara e meia (chá) de amido de milho
3 xícaras e meia (chá) de polvilho doce
2 xícaras e meia (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
250 g de presunto em fatias
250 g de muçarela em fatias
2 tomates médios fatiados e temperados com sal e orégano a
gosto
1 copo de requeijão cremoso
parmesão ralado para polvilhar
margarina e farinha de trigo para untar
modo de preparo

1- No liquidificador coloque o óleo, a margarina derretida, os ovos, o queijo parmesão ralado e o amido de milho e bata até ficar um creme homogêneo.

2- Transfira o creme para uma tigela e adicione aos poucos o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais. Acrescente 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó e sal a gosto e misture bem

3- Despeje metade da massa numa assadeira retangular (com 40 cm X 28 cm) untada e enfarinhada. Distribua metade das fatias de presunto, depois metade das fatias de muçarela, cubra com 2 tomates médios fatiados temperados com sal e orégano a gosto e pingue colheradas de 1 copo de requeijão cremoso. Cubra novamente com metade da muçarela e a outra metade do presunto em fatias.

4- Cubra com o restante da massa e polvilhe mais um pouco de parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a massa cresça e fique levemente dourada.

Corte em quadrados e sirva imediatamente.
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