Olhar Conceito

Quinta-feira, 25 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Anote a receita:Feijoada Expressa

ingredientes

600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm)
450 g de costela suína salgada cortada em ripas
450 g de lombo salgado cortado em cubos
500 g de costela fresca cortada em ripas
400 g de lombo cortado em cubos
1 kg de feijão preto
400 g de peito de boi cortado em cubos
4 litros de água
400 g de linguiça portuguesa cortada em pedaços
500 g de linguiças paio cortada em 3 partes
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de bacon cortado em palitos (8 cm X 2 cm)
1 cebola grande picada (200 g)
1 colher (sopa) de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 folhas de louro
modo de preparo

1 - Numa panela grande com água fervente coloque 600 g de carne seca cortada em palitos (8 cm X 2 cm), 450 g de costela suína salgada cortada em ripas, 450 g de lombo salgado cortado em cubos, 500 g de costela fresca cortada em ripas e 400 g de lombo cortado em cubos e ferva por 20 minutos. Retire as carnes do fogo, escorra e reserve -as.

2 - Coloque na panela de pressão, em fogo médio, 1 kg de feijão preto, 400 g de peito de boi cortado em cubos, 4 litros de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos. Retire do fogo e reserve.

3 - Na mesma panela onde ferveu as carnes aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 300 g de bacon cortado em palitos e doure bem. Adicione 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de alho picado e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e refogue bem. Adicione 2 folhas de louro, as carnes fervidas (reservadas acima) e o feijão já cozido com o peito de boi junto com o caldo, misture e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz, farofa, couve e torresmo.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet