Olhar Conceito

Quarta-feira, 24 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Pudim de Mandioquinha

ingredientes

Para a calda

3 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Para o pudim

400 ml de leite
6 ovos
400 g de mandioquinha cozida em 1 xícara (chá) de água e 200 ml de leite de coco (até ficar macia)
350 g de açúcar
200 g de coco fresco ralado
1 colher (café) de erva doce
modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter, sem escurecer. Adicione o leite de coco e cozinhe até engrossar. Reserve.

Num liquidificador, coloque o leite, os ovos, a mandioquinha, o açúcar, o coco fresco e a erva doce e bata bem.

Transfira para uma fôrma redonda, untada com um pouco da calda e cozinhe em banho-maria (no fogão) por mais ou menos 40 minutos.

Retire da fôrma, espere esfriar e regue com o restante da calda.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet