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Quinta-feira, 18 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Anote a Receita:Creme de Abacate (tiramissu de Abacate)

ingredientes

polpa de 1 abacate
suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
200 g de cream cheese
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
250 ml de café bem forte
1 cálice de vinho do Porto
1 pacote de bolacha champagne
200 g de chocolate meio-amargo picado
modo de preparo

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Bata novamente para misturar os ingredientes.

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.

À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne. (OBS: umedeça as bolachas uma a uma).

Montagem

Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.

Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.

Leve as taças para geladeira por 2 horas.
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