A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) mostrou que a pecuária do Estado – que detém o maior rebanho do país – pode ir além das porteiras do agronegócio, chegando até os cadernos de cultura. Nesta quinta-feira (12) foi lançada a 3ª edição do Caderno de Receitas – Carnes, que teve o envolvimento de mais de 30 profissionais da gastronomia mato-grossense.
Em coquetel realizado no Parque de Exposições Jonas Pinheiro, a diretoria da associação confraternizou com convidados e participantes do projeto, todos bastante satisfeitos com o resultado: uma publicação com 29 receitas com todos os principais cortes de carne bovina e mais um especial com dicas sobre churrasco.
A iniciativa da associação objetiva o estímulo ao consumo de proteína vermelha, a exploração das possibilidades gastronômicas existentes nos mais diferentes cortes e a divulgação da cultura local por meio da culinária (a exemplo das primeiras edições, que chegaram à maior feira de alimentos do mundo, na França).
Entre as receitas, desde simples e saborosos pratos do cotidiano brasileiro, como Ensopadão e Carne de Panela, até pratos mais elaborados, como Ossobuco ao Molho Funghi, Fraldinha enrolada com Maçã Verde e Passas e Bife Ancho com Vegetais Assados.
Chefs, cozinheiros, professores, estudantes e amantes desta arte que se pratica na cozinha compõem os envolvidos no projeto, nomes como Edna Lara, Luciana Leite, Marcelo Cotrim, Cleber Costa, Davi Perez, Irapuan Carvalho, Raphael Maimone, Paride Barban e outros.
O Caderno de Receitas da Acrimat tem distribuição gratuita e pode ser solicitado através de contato na página da associação na internet, AQUI.
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