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Quinta-feira, 28 de março de 2024

Notícias | Gastronomia

Retângulos de Laranja e Chocolate

ingredientes

Massa

50 g de açúcar
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema peneirada
50 g de farinha de trigo
1 clara batida em neve
Recheio

100 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de cream cheese
4 colheres (sopa) de licor de laranja
400 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de chocolate ao leite derretido
100 g de casca de laranja cristalizada picadinha
500 g de chocolate meio amargo derretido
modo de preparo

Massa

1°- Coloque numa tigela 50 g de açúcar, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 gema peneirada e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 50 g de farinha de trigo e 1 clara batida em neve e misture delicadamente.

2°- Numa assadeira retangular (33 cm X 20 cm) forrada com papel manteiga coloque a massa (feita acima) e espalhe bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

3°- Numa batedeira coloque 100 g de manteiga em temperatura ambiente, 300 g de cream cheese e 4 colheres (sopa) de licor de laranja e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 400 g de chocolate meio amargo derretido, 200 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de casca de laranja cristalizada picadinha e misture delicadamente.

Montagem

4°- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa assada e fria (reservada acima) e leve para gelar por +/- 2 horas.

5º - Retire a massa da da geladeira e corte em retângulos ou no formato que desejar.

6º - Banhe os retângulos em 500 g de chocolate meio amargo derretido, deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida.
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