Olhar Conceito

Sábado, 20 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Mousse de Coco

ingredientes

Bater no liquidificador

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
8 folhas de gelatina sem sabor ou 1 pacote e meio (dissolvido em 5 colheres de sopa de água morna)
1 vidrinho de 200 ml de leite de coco
1 pacote pequeno de coco ralado
Na batedeira

5 claras batidas em neve.
acrescentar 5 colheres de sopa de açúcar e 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Bater bem firme.
Baba de moça

1 xícara de água para 1/2 xícara de açúcar. Fazer uma calda em ponto de fio ralo. Deixar baixar um pouco a temperatura. Acrescentar 5 gemas passadas na peneira, 1 vidro de 200 ml de leite de coco e 1 colher de baunilha.
modo de preparo

Modo de montar

Misture, aos poucos, o creme do liquidificador às claras em neve. Vá misturando devagar. Não bata senão tira a leveza da mousse.

Colocar na travessa em que será servida a mousse e levar à geladeira.

Modo de preparo da baba de moça

Misturar bem. Voltar o fogo em banho maria mexendo sempre até começar a engrossar. Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco. Acrescentar uma colher de manteiga para dar brilho e mais cremosidade à baba de moça.

Para servir

Enfeite cada prato de sobremesa com fios de baba de moça, coloque a mousse por cima e despeje a baba por cima.
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