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Receita

Edna Lara ensina a fazer Filé Mignon Recheado ao Molho de Aspargo no Caderno da Acrimat

27 Dez 2013 - 08:01

Especial para o Olhar Conceito - Thalita Araújo

Foto: Thiago Suiço

Edna Lara ensina a fazer Filé Mignon Recheado ao Molho de Aspargo no Caderno da Acrimat
Lançado neste mês de dezembro, o Caderno de Receitas da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) reune quase 30 receitas criadas e excutadas por profissionais da gastronomia local, todos com cortes variados de carne bovina.

Uma das profissionais a participar do projeto foi Edna Lara, conhecida por executar com maestria pratos da gastronomia regional. Na publicação, ela ensina a receita de Filé Mignon Recheado ao Molho de Aspargo, que compartilhamos aqui com os leitores do Olhar Conceito.

Confira:


 Filé Mignon Recheado ao Molho de Aspargo | Edna Lara

INGREDIENTES

Filé Mignon
1 peça de filé mignon de aproximadamente 2 kg
1 ½ colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de mostarda

Recheio

300 g de peito de frango sem pele, moído, temperado com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e suco de limão.

Molho de Aspargo

1 vidro de aspargo em conserva bem picado
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 embalagem de creme cheese
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada
1 caldo de legumes
300 g de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Filé Mignon

Coloque a peça de filé mignon sobre a bancada e abra-a num grande bife.

Molho de Aspargo

Refogue a cebola na manteiga. Junte os aspargos e os demais ingredientes. Deixe ferver por cinco minutos, temperando a gosto. Empregue sobre as fatias de filé mignon.

Montagem

Tempere as mantas de filé com sal e pimenta-do-reino. Espalhe sobre a carne o peito de frango moído e temperado e enrole como rocambole, amarrando com barbante culinário a fim de obter um rolo bem apertado e firme. Finalize temperando com sal e pimenta e besunte com mostarda.

Coloque numa assadeira untada com azeite, salpique pequenas porções de manteiga por cima e leve ao forno preaquecido a 250ºC por aproximadamente 45 minutos.

Retire do forno e cubra com papel alumínio e deixe esfriar. Depois de frio, retire o barbante. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por algumas horas até que esteja bem firme. Na hora de servir, aqueça o filé já fatiado e sirva regado com molho de aspargo.
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