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Rabada Desfiada com Purê de Mandioca e Redução de Vinho do Porto é a aposta de Cleber Costa

01 Jan 2014 - 17:00

Especial para o Olhar Conceito - Thalita Araújo

Foto: Thiago Suiço

Rabada Desfiada com Purê de Mandioca e Redução de Vinho do Porto é a aposta de Cleber Costa
Rabada Desfiada com Purê de Mandioca e Redução de Vinho do Porto é a aposta de Cleber Costa, que trabalha no restaurante Getúlio Grill, na terceira edição do Carderno de Receitas da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat).

A publicação foi lançada neste mês de dezembro e traz quase 30 receitas com os mais variados cortes de carnes bovinas, mostrando a multiplicidade de opções de preparos e cortes. Todas as receitas são executadas por profissionais da região.

Confira a receita:


Rabada Desfiada com Purê de Mandioca e Redução de Vinho do Porto | Cleber Costa

INGREDIENTES

Rabada

500 g de rabada
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
Azeite
Salsa picada
Cebolinha picada
Sal

Purê de mandioca

300 g de mandioca cozida
50 g de creme de leite desnatado
Sal
Ajinomoto
Mix de pimenta
Óleo de gergelim torrado

Redução de vinho do Porto

50 ml de vinho do Porto
100 ml de vinho tinto seco
50 g de açúcar refi nado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola em cubos

MODO DE PREPARO

Rabada

Retire toda a gordura da rabada, doure o alho e a cebola. Adicione a rabada, cozinhando por 30 minutos com pouco sal. Desfi e a rabada. Salteie a rabada desfiada no azeite e alho, coloque salsa e cebolinha picadas a gosto.

Purê de mandioca

Amasse a mandioca, leve ao cozimento em fogo baixo colocando o creme de leite, acrescente a pimenta moída o Ajinomoto e sal a gosto, três a quatro gotas do óleo de gergelim torrado. Mexa até dar ponto de purê.

Redução de vinho do Porto

Leve a manteiga ao fogo baixo até clarificar, acrescente a cebola, deixe fritar levemente.
Acrescente os vinhos deixando ferver por cinco minutos. Coe a mistura retirando a cebola. Volte ao fogo baixo, adicione o açúcar mexendo levemente até reduzir.

Montagem do prato
Em um aro de alumínio espalhe a rabada no fundo e nas laterais, preencha com o purê de mandioca. E regue com a redução de vinho do Porto.
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