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Quinta-feira, 25 de abril de 2024

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Ceia de natal vegana é opção criativa e saborosa para a família

Foto: Reprodução

Ceia vegana

Ceia vegana

A ceia de natal é o momento de reunir a família, brindar o ano que passou e criar novas lembranças com aqueles que amamos. O jantar é sempre cheio de opções, mas, para os que não comem carne e optam por uma alimentação sem produtos com origem animal, também é possível preparar uma ceia saborosa e divertida.

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Por isto, o Olhar Conceito separou uma receita especial do chef Mauro Sousa, totalmente baseada em grãos, nozes, legumes, frutas e soja.

O prato principal é um medalhão de soja sobre colchão de cogumelos e tofu grelhado.

Confira a receita completa:

Ingredientes

- 150g de carne de soja
- 50g de tofu grelhado em cubos
- 60g de farofa
- 40g de farinha
- 40g de damascos
- 40g de nozes
- 40g de tâmaras
- 100g de cogumelos
- 1 feixe de legumes
- molho de vinho com açúcar e caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- azeite
- sal a gosto

Modo de preparo

- O feixe de legumes é um acompanhamento leve e gostoso para pratos principais. Basta cozinhar os legumes, escolhidos a gosto e amarrá-los com fios de cebolinha verde.

- Embora a receita seja vegana, a farofa é produzida da mesma forma que a ceia de Natal tradicional. Em uma panela, refogue a cebola, mexendo sem parar. Acrescente damasco, tâmara e nozes. Junte a farinha e o sal, até a farofa ficar dourada. Desligue o fogo e mexa bem.

- Lave a carne de soja e a coloque em água fervente (2 litros) por 5 minutos. Após, retire do fogo e escorra em uma peneira. Lave bem e misture com ingredientes de tempero a gosto, como cebola ou alho. Com as mãos, modele um mini-hambúrguer.

- Depois de moldar a carne, leve à frigideira com um pouco de azeite.


Montagem do prato

- Distribua os cogumelos. A seguir, posicione sobre eles a carne de soja. Em cima, coloque os cubos de tofu.

Acrescente o feixe de legumes no prato e sirva o molho. A farofa acompanha.
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